乌鸦和狐狸作文
第二天,狐狸又看见乌鸦嘴里叼着一块肉,它眼珠一转,心想:“笨乌鸦,这块肉今天非我莫属啦!”
于是,它装作很诚恳地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,昨天真是对对不起,抢了你的肉,我昨晚一夜都没有睡得好,心里很愧疚,今天我特地学了一个魔术表演给你看,逗你开心,你看,我能把一个苹果变成两个苹果呢,你信不信?”乌鸦狠狠地瞥了一眼狐狸,心想:“你休想再从我嘴里骗走我的肉。”
只见狐狸装模作样的拿出一个苹果放在手上,得意洋洋地说:“见证奇迹的时刻到啦!”然后趁乌鸦不注意,从左边的衣服袖子里偷偷滚出来一个圆溜溜的苹果,放在左手心上。乌鸦站在树枝上看着魔法,看得目瞪口呆。狐狸得意洋洋地说:“这下,你信了吧?要不,把你嘴里的那块肉给我,让我变成两块,怎么样?”乌鸦半信半疑,狐狸看出了乌鸦的心思,赔着笑脸说:“ 你放心,我今天早上刚刚把一块兔子肉变成两块吞了下去,现在我的肚子吃得撑了能撑船呢!我是不会吃了你的肉的!”乌鸦听了,才小心翼翼地把肉放了下去,等着看狐狸神奇的魔法,哪知狐狸叼起肉一溜烟又跑掉了!