公开课作文
太阳公公高高地挂在天空上,阳光洒向大地。一朵朵白云姐姐欣赏着天空的美丽,小鸟叽叽喳喳地叫着,述说着一天的愉快。今天下午,我上了一节有趣的公开课。
同学们听着老师的安排,拿好了文具盒和作文,走进了教室。心想:“今天要上一节公开课,肯定有许多老师要来听课。我一定要冷静,不能太紧张了。公开课就是一节有老师听的课罢了,没什么好紧张的,只要像平时那样就行了。”我怀着忐忑的心情,一步一步地走向老师事先说好坐的位置。我把手上的东西放到了桌上,坐到了椅子上。偷偷地望了一下左边,只见台下的桌椅上都坐满了人,密密麻麻的一片,大约有一百多人吧。台上还有一个摄像头,牢牢地对准我们。心想:“这回听课的人可真多,万一等下发言时说错了,岂不是有这么多人都知道了,而且还会录下来。天哪!”我的心如同十五个吊桶打水—七上八下。“现在我们开始对作文颁奖。”老师指着屏幕说。
心想:“希望我的作文可以得奖,这可是被摄相机录下来的呀!”我的心似一只小鹿怦怦直跳。只见,我再看向屏幕时,上面写了人物个性鲜明奖获奖人,我眼睛扫向上面的文字,有我的名字。心想:“我的名字写在前面哩!获奖者有我给!”三个奖有两个都公布了,最后一个超级大奖的获奖者,老师却卖起了关子。先让我们看看她的作文,在公布。我读完了这篇文章,心想:“这篇文章写得真不错,怪不得得了超级大奖。应该是李卓卿的吧,她写作文的水平在班上算最好了。”老师说:“这篇文章的作者是李卓卿。请那位同学站起来。”看着李卓卿站起来,心想:“看来我的作文还得多多努力呀!李卓卿作文写得真好!”老师向我们提出了一个问题:这个作文的情节怎么才能变得完美。
心想:“可以在小机灵和大黄和好前面加一点小机灵在瓶子里的想法,出来后看到大黄给他自己留着火腿肠的想法。这道题应该是这么回答,我到底举不举手回答问题呢?万一回答错了,这么多老师看着呢!没有什么的,我就举手回答问题吧!嗯,说干就干。”想完,我果断地举起了小手,老师抽到了我。我站起来,把自己在心里想的说出来,就坐下了。说完后,我吐了一口气,心想:“还好还好,我没有说错。嗯,其实没什么可怕的。”接下来,我又回答了一次问题。时间一分一秒的过去,课也上完了,我们回到了自己的教室。
今天,这一节公开课告诉我,遇到什么事情都不要害怕,只要勇敢地迈出第一步,就会获得成功。