公开课作文
昨天一位建安小学的老师来上我们班的课。我们要下去电教室上课,听说还有很多老师还要来听课。我心里的那个紧张啊,简直无法形容出来了!我紧紧地抓住衣角,在心底不断给自己加油打气,唯恐这节课上得不好丢失了学校的脸面。
我坐在了第一排,李雅岚就坐在我的旁边。进来电教室的老师很多,可我拼命地在人群里想找到那位建安小学的老师。不一会儿,上课铃打响了,一位面目陌生的老师走了进来,并做了自我介绍。我觉得这位老师很慈爱,给人一种很亲切的感觉。
老师在黑板上写了两个大字——“广阔”,并让我们用广阔来组词。我举了手,老师没叫我,叫了另一位同学;同学们也争先恐后地回答着,“广阔的天空”,“广阔的草地”,“广阔的陆地”等等。随后老师又从广阔这个词语引出了“生活是多么广阔”这句话,这句话也是一首诗的题目。这位老师的教学方式确实让我佩服,他的方式很特別,由一个词引出了这节课所要讲的知识内容。
老师由广阔引出了我们这节课所要学的内容,有关生活的一首小诗。我们先大声地朗读了一遍,老师让我们思考:生活为什么是广阔的。有同学就回答了:因为生活是五彩缤纷的。我也在心里想好了答案,举起手来,“我认为这句话是要在有限的生活时间内多做一些有意义的事情。”老师也认为“有意义”这三个字说得很好,我很高兴。老师又让我们模仿一节小诗,我想到了儿童在河边玩耍的情景,也把它写了下来。
最后,老师总结了这节课的内容。下课铃响了,我们也都依依不舍的离开电教室了。
我永远忘不了,忘不了这节建安小学老师给我们上的语文公开课。