教室里静得连一根针掉在地上都听得到,此时此刻,只剩下了同学刷刷的写字声。
望着眼前密密麻麻的字和令人头疼的阅读题,我心烦意乱,不知从何落笔,心想:怎么办,要下课了,我的阅读都还没写完,期中考考差了,回家还不被爸妈来个男女混合双骂。看着别人奋笔疾书的样子,脑海一片空白。
时间一分一秒地流逝,我不断在脑海中搜索着,企图找到些什么,可是总被淹没在这无边的“大海”中……“教室里静得连一根针掉在地上都听得到,,此时此刻,只剩下了同学刷刷的写字声。
望着眼前密密麻麻的字和令人头疼的阅读题,我心烦意乱,不知从何落笔,心想:怎么办,,要下课了,我的阅读都还没写完,期中考考差了,回家还不被爸妈来个男女混合双骂。看着别人奋笔疾书的样子,脑海一片空白。
时间一分一秒地流逝,我不断在脑海中搜索着,企图找到些什么,可是总被淹没在这无边的“大海”中……
第一节下课了,我的心扑通扑通地跳个不停,呼吸急促起来,额头上流出了冷汗,手上也满是汗,我无力地写着字,什么苏格拉底,什么助手,这些问题令我无可奈何,我一遍遍翻看文章,盼望找到些有利的内容。
仅剩20分钟了,我写着作文,字愈发潦草。心里的那块石头慢慢上升,堵住了我的气管,令我无法呼吸,我拿笔的手瑟瑟发抖,写的字也扭动起来,我皱着眉,深思着内容,却怎么也想不起来,我深吸了一口气,静下心来想,终于想了起来,又奋笔疾书,也不管字迹工不工整。
作文终于写好了,我心里的那块石头还悬着。唉,从来没有那样紧张过。