心之所向作文
在这芳华如花簇的年纪里,我放心遨游于这个美丽的世界,耳边尽是你动听美好的声音。
——题记
美好夏日里,蝉鸣鸟叫,一束暖阳射入教室,照在趴着桌子的我看着你的眼睛里,一切都是美好宁静。在这盛夏,我与你相识相知。
你的长相并不出众,你的声音也不特别的优美动听,你很普通,普通到行走于人群中无人会多看一眼,但却是这普通无华的你打动了我,成为我这年纪当中的不可忘却。
那是一次极为平常的聚会,几个要好的同班同学一起,而你是我意外拉过去的“别班同学”。刚好是六年级毕业之际,大家都希望初中新学年能更进一步,而我却垂头丧气,跟在同学们中间,一副黯然神伤的样子。心中五味杂陈,想着“该怎么办,新学年有些许害怕交不到朋友,老师是否严厉凶狠,我那开朗‘过头’的性格同学们能否接受,新科目会不会很多很难……”我对于那新一学年的许多未知感到向往却又忐忑。
后来,你考上了龙湖,我摇上了崇礼,在这分别之前,我很庆幸有这次聚会使原本八竿子打不着的我们二人从相识进为相知。在我的思绪已经飘出了聚会的万里之外时,你骤然而来的一段话使我印象深刻、难以忘却,直至现如今依然是我前进的动力——“没事的,这么垂丧着一张脸,无精打采,怪难看的嘞!大家不是有QQ群嘛,大不了迷茫时我和大家陪你一起解决讨论!小问题嘛,我们一同加油好不好?目标是重点中学,大不了我们可以在高中相遇!”说完你还顺手塞给我一颗香草糖,我怔住了。打开糖塞进嘴里,满满的甜甜清清瞬间在我的味蕾里释放发散开,这个味道甚至使我久久不能忘怀。
我睁大眼睛望了你一小会儿,心里似乎有些小惊讶。于小学六年光阴中,大多数时候我是给予别人安慰的那方,鲜少收到除家人老师外的来自同学的“鸡汤”,这时这么一句女孩子间听着再正常不过的话,竟让我能够活力再回、雄心奋发!我似乎对你产生了万分好感,你在我心中的地位瞬时上升一大层。
因为此次偶然的聚会,因为那件事,以后我们都玩得很好,而且我们还成为了好朋友。在这之后,关于你的每一件事,每一句可爱奋发的动人言语,至此后都深镌于我心,我要为着未来,为着国家,为着心之所向的你而奋斗啊!
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,我心之所向的你,一起啊,去更远的地方,探索愈发丰富的学海吧!