心之所向作文
那年长街春意正浓,策马同游,烟雨如意,檐下躲雨望进一双,深邃眼瞳,宛如华山夹着细雪的微风,雨丝微凉,风吹过暗香朦胧。一时心头悸动似你温柔剑锋,过处偏若惊鸿。 ——题记
俗语上说:条条大路通罗马。而我想要去的地方并非罗马。我自始至终向往着自己的心灵最深处从小对艺术的热爱使我逐渐走向自己的内心深处我憧憬着,渴望着,向往着。始终保留着那份对它们最纯正、美好的心灵。
谈起古筝,我总会滔滔不绝,但一开始我去接触古筝的原因只是因为母亲喜欢,望着母亲两眼放光地看着别人家的孩子演奏古筝的风光,想着母亲听古筝纯音乐的赞不绝口。
“妈妈,我想学古筝。”
从此,我便同古筝开始了如漆似胶的情,我恋上了手指触动琴弦时的感觉;我恋上了拨动琴弦时发出的妙声。恋上了,便一发不可收拾。我对摇指和扫弦的情有独钟,是因为我认为,这是我心中所追求已久的,它刺激着我心底那块蠢蠢欲动而放荡不羁的地方,犹如火山爆发般,伴随着“轰”的一声,直冲云霄。于是,山崩地裂,就这么恋上了。
因为喜欢和热爱,我不把它当作事业来发展,它将是我心灵深处的声音,每当我需要它时,它都伴随着音符冲击力一跃而起,甚至可以驾驭我的全部。而我和艺术的故事,绝不止有古筝一种。
关于钢琴,我的受宠之物,我沦陷于此,无法自拔。坐在钢琴前不自觉地挺直腰板;指间感受着琴键的温度;嗅着一股钢琴的独有木香;听着青翠响亮的琴声。我始终梦想着一次席下众人来观赏我和舞韵的表演——乐起。挺胸抬头,目视前方。微笑、舞起。如温庭钧所说:舞转回红袖,歌愁剑翠 ,满堂开照耀,分座俨婵娟。两岁半——我人生中第一场演出,从我记事起,我就喜欢唱歌,推门而入,微笑,站定琴前,琴响,开嗓。深情演唱,琴声歌声,徐徐回荡,戛然而止。“学声乐吧”,这是声乐老师对我说的第一句话。
我有一个梦想,叫“中央音乐学院”,那是我从小所向往的地方,是我心之所向。
我想,我是因为热爱而去做的音乐,而不同于那些考不上学而不得不用音乐做出路的人。艺术家常常是不被理解的,他们心灵深处拥有着独有的美好、纯净,他们的三观比常人高一个层次。声和乐就是他们的生命。
心之所向,简简单单。
在这条通向我内心的道路,即使荆棘密布,我也绝不退缩,只为某天,回眸,不留遗憾。