父爱的作文
“世界上最伟大、最无私的莫过于母爱。”这句话在我的头脑中已根深蒂固。面对于父爱我并无太多的感受。
但直到昨天我才明白…
我病了,需要回家治疗,便打电话给母亲,让父亲开车来接我_。父亲接过电话对我说:“小孩子家有什么病,能坚持就坚持,不要回来了,耽误学习划不来。”当我听到这句话时心里冷透了。只觉得泪水不由自主的划落下来,我放下话筒默默地离开了。来到宿舍,和衣而卧,觉得好孤单,好无助。没有亲人呵护的滋味真难受。
想着想着,便昏昏欲睡了,朦胧中,听见门响的声音,以为是风,可谁知进来的竟是父亲。虽然怨恨还挂在脸上,但心里已释然。只见父亲的头发乱糟糟的直竖着,脸红的发紫。没有太多的话,只说了一句穿上它,随手丢给哉一件大衣。我嫌费事,便说:“天又不冷,穿这么多干吗?”“不穿就呆在这里不要回家。”我深知父亲的脾气,言出必行。没办法,只好乖乖地穿上了。
在回家的路上,我才知道天是如此地冷,穿着这么厚重的衣服还有点寒意。忽然感觉父亲的身体猛地抖了一下,怎么了?再看看父亲,我这才意识到,父亲穿得竟是如此的单薄,原来他把自己的大衣脱给我穿了。这时,我才真正懂得了父亲:原来父亲懂得爱,只是不会表达。