掌声的作文
“哗——”掌声又一次在耳边响起,令我感动不已。
那是二年级的时候,我将迎来自己的第一次演讲。以前从未有过的紧张情绪涌上了我的心头。我感到身子里发虚,心里不住地乱颤,冷汗从后背源源不断地涌出来。耳边飘来的班主任激励的话语那么无力,那么空洞,那么飘渺。它们不能对我起任何的鼓励作用,反倒加重了“病情”。
那个时刻终于来到了,那个硕大的房间里,除了一排桌子和那些校长之外,就是光秃秃的墙壁,白白的。瓷砖在地上反着光,晃人眼睛,外面耀眼的阳光把房间照得亮堂堂的,使人顿感开朗,我越来越感到内心的空虚。校长们那一双双眼睛全都聚集在我的嘴上,我此时已抱定了“壮士一去不复返”的心理,硬着头皮说了起来。
开头还不错,突然,正当我说到了:“我们的国家。”时,一时竟忘了下文,卡在那里,嘴巴一张一合,说不出话来。
校长们投以焦急的眼神,我决定要放弃这次比拼。还没等我话说出口,一位女校长鼓起掌来,其他几位校长一见,也随着鼓起掌来。掌声犹如汽油一样经耳朵灌入了大脑这架发动机,大脑经过查找,立即找出了下面的内容,我又滔滔不绝地讲起来。
我演讲完毕,致以校长们充满谢意的一个九十度鞠躬,走出去,小心翼翼地关上门。
此后,我也经常给予别人掌声。因为那次事件之后,我把掌声当成一种恩赐,希望他人也能。
掌声是互相的,爱也是互相的。热情、发自内心的掌声给人以源源不断的动力,催人不断奋进。