我坐在窗边,看见窗外一只只翩翩起舞的蝴蝶,于是,我想起了一件事。
当时,我还在内蒙古旅游。炎炎夏日下,我们正往草原的方向开去,到了草原,野花露出最灿烂的笑容,草叶正舒展着自己的身子,让自己为神奇的大自然增添点清新空气。骏马奔驰着,蝴蝶在花丛中采着甜蜜的花粉,这片草原就是动物、植物的天地。
我静静地观察草原。忽然,一只金色的蝴蝶落在一根狗尾巴草上。这只漂亮的蝴蝶简直是世界上独一无二的。它有一双金色带紫并有一点透绿的翅膀,还有灰色的触角,更有那深灰色的身体。我想,这只蝴蝶给同学们看,同学们一定羡慕死。于是,我慢慢地走向那只蝴蝶,手轻轻一拍,嘿嘿,抓住了,我轻轻地提着它的翅膀,突然,我发现了它的肚子一鼓一鼓的,啊!它怀宝宝了!我再看了看它的眼睛,里面全是哭诉和恳求。我想了一下,脑海里全是乱七八糟的东西,我不知道到底该选哪一个。最终,我还是相信了真理,放开它的翅膀,它并没有飞走,在我头上转三圈,才飞向那神秘的远方。
这个道德永远记在我的心里,但现在的我还在看着、看着。