比的作文400字
我在20xx年,参加了一次学校举办的“童心号”航天航空科技比赛,居然得到了三等奖!
原来,张老师在学校广播了这条消息后,我买了一架“云海2橡筋动力飞机”,到了教室,赶紧拼装,生怕赶不上比赛了。
经过半节科学课的努力,终于拼好了。拼装时,我认为最难的就是将橡筋绕成五个圈圈,经过张老师指点,剪掉了一节,才成功绕出了4个圈圈。拼装时,高俊非要帮忙,我就让他照着图给飞机装机翼,结果,他把双面胶黏到了机翼上,而不是飞机骨架上,这可把我坑惨了,飞机机翼的双面胶黏错地方了,我就费了九牛二虎之力把双面胶撕了下来,贴到飞机骨架上,并用胶带加固了飞机,幸亏我加固了,不然我的飞机就会像孔令宇的飞机一样,在练习中失控坠毁,骨架折断。
盼星星,盼月亮,终于盼来了“童心号”航天航空科技比赛,我和文之豪在星期三下午放学时前去参加比赛。我们的飞机都用了胶带加固,不然双面胶就失效,得到和孔令宇一样的下场。比赛时,有的人在放飞飞机之前,飞机橡筋断了,失败;有的飞到了树上,失败;有的就是幸运的,飞机完好无损,成功了。我的比赛成绩不错,但和绕了两百多圈的飞机来说,就是小巫见大巫了,但能有综合成绩14秒的成绩,也算是很难得的了。于是乎,我便光荣的获得了三等奖的好成绩,是班里得奖的两个人中的其中一个,都是三等奖,我们班有十几个人参加了比赛,就只有我和梁琦瑞得到了奖状。
这次的比赛培养了我们的动手能力。