关于手机作文
生活中,每家每户都离不开手机这个通讯设备,手机对人们有好的一面,也有坏的一面,自从有了手机的诞生,人们就依赖于这手机。
手机让广大人民方便,出行方便了许多,缴费也不用出门,自己在家一个电话就能把水费、电费等费用缴纳。自从手机诞生,再也不怕不到远方的家人的声音了,可是手机却让亲戚之间的感情慢慢淡化了。曾有人说过:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”现在这句话往往淡化于这手机上了。在个人生活中,手机花样百出,有很多的手机游戏也随之诞生,比如许多人爱玩的天天酷跑、天天飞车、神庙逃亡等等,让我们的空闲时间丰富多彩!
可手机也有坏的一面,但在人们的眼中,好的一面远远大于坏的一面。长期玩手机可能导致自己的睡眠下降,眼睛也会慢慢变得近视,但这又能怎么样,有很多的人还是对手机依依不舍,以至于我们班还有同学带手机来学校玩,这手机让老师非常憎恨。在原来图书馆的记录,在没有手机的时候,阅读量比有手机时跌了很多,而且读那些没有用的电子书,这是一点意义都没有的。
手机是一把双刃剑,有人认为他的利大于弊,也有的人持与之相反的意见,可在现实社会中,手机的好处也已经大大超出了他的坏处,手机啊手机,我现在也搞不清你到底是好还是坏了。