黑夜的作文
寒假里,我读了许多精彩的童话故事,如:《猜猜我有多爱你》、《洋葱头历险记》、《吃黑夜的大象》、《假话国历险记》等等。其中《吃黑夜的大象》给我留下了深刻的印象,从故事中我受到两点启发。现在,我把我的心得体会说出来和所有小朋友共分享。
这个故事让我明白:无论在生活中,还是在学习上,我们都要坚强的面对困难,迎难而上,绝不退缩。而不能学故事中的小动物,因为怕黑就躲起来。
养成良好的作息习惯,只有保证充足的睡眠,才能精神饱满的迎接第二天的生活和学习。就像故事结束时说的:没有美妙的夜晚,哪来精彩的明天!