西游记作文
今天,我在奶奶家吃饭,吃完饭,爸爸和姑丈在谈话,我觉得十分无聊,于是,我解下围巾,把两头打上结,开始“折腾”围巾。姑姑说:“把这围巾套在谁的脖子上,谁就是犯人。”听了姑姑的话,我闭上眼睛,准备把围巾套在其中一个人脖子上,看看谁的运气不好,是犯人。结果是姑丈被围巾套上了。突然,我又想出了个新点子,围巾是咖啡色的,套在姑丈的脖子上,岂不是成了沙和尚!
我马上把这个想法告诉姑姑,姑姑受到了启发,建议把我们家所有成员都变成西游记里面的人物。大家都觉得这个建议不错,经过我和姑姑的讨论,结果出来了。因为姑姑怀孕了,肚子很大,又属猪,她就是猪八戒;爸爸身上正好盖着被子,可以当做袈裟,也就是唐僧;接下来,按生肖分,我属猴,是孙悟空;奶奶属马,是白龙马;爷爷属虎,是老虎精;妈妈属蛇,是蛇精。
啊哈!我们一家组成了“西游记”。