联欢会作文
我很荣幸,因为我的爸爸在期末考试前,悄悄给我报了一个嘉兴华侨国际教育集团和南湖晚报联合举办的“中外儿童迎新联欢会”。所以,我星期天去了嘉兴,参加了这个令人期待的联欢会。
来到嘉兴的华侨国际幼儿园,那儿已经是人山人海了。会场上空悬挂着五彩缤纷的彩纸,舞台上五光十色的灯光闪动着,好不漂亮。人人都在盼望着联欢会的开始。“大家好!”随着主持人欢快的声音与韩国五位姐姐劲爆麻辣的舞蹈,联欢会拉开了帷幕。
在观众们一浪又一浪的掌声中,大家激动的情绪也都被调动了起来。接着,在主持人的安排下,我们又积极参与了许许多多的互动游戏,如:用吸管传橡皮筋、传绕口令、默契配合、“相亲相爱”、脑筋急转弯抢答……
你们可能会奇怪:为什么这么有趣的联欢会令人感动呢?这你们就不知道了吧!令我感动的不是这些有趣、好玩、使人发笑的互动游戏,而是一位懂事的小男孩儿——小伟的故事。
小伟是个白血病患者,并右眼失明的孩子。可是他不灰心、不气馁,在以前不患病的时候还帮当清洁工的妈妈推车,那时小伟才六岁。现在,小伟是新嘉兴人,父母是重庆人来嘉兴打工多年。小伟正在上三年级,虽然自己得了绝症,一只眼睛还失明了,但与正常的孩子差不多,还比正常孩子聪明一些,听说这次期末考试数学还考了98分呢!当报道他的记者老师上台讲述他的故事,讲到一半时,他哽咽地再也说不下去了。听到这个时候,我一直在眼眶里打转的眼泪终于忍不住夺眶而出。我环顾四周,这才发现许多爸爸妈妈、小记者都在偷偷地抹眼泪……出于我内心的感动与敬佩,我主动提出要给站在台上的他一个热情的拥抱,让他感受到人间的温暖与真情。
小伟,你让我体会到了你的坚强;小伟,你让我知道了我们不能被困难所打倒,要学会坚强地面对生活中的困难;小伟,你更让我懂得了人间真爱……
通过这次迎新联欢会,我深有感触:要珍惜现在拥有。
最后,祝福小伟,早日康复,为你加油!