联欢会作文
过年了,过年了。就我一个人闷在家里孤独地写作业。“丁零”一串钥匙声,咣!门打开了。妈妈满脸笑容:“宝贝呀!我告诉你一个好消息!”“什么呀”
“我们餐厅要搞一个”餐厅联欢会“方叔叔邀请你去表演呢!”
“什么?我可不去。”我嘴上说说而已,但我心里又开心又紧张。
妈妈再三劝我去,最后还是食物才把我的嘴说服了。
那天,我穿着漂亮的衣服,提着葫芦丝,一进门,就被里面的红色东西吸引去了。
窗上贴着大大的红红的福字,左右两边挂着大小灯笼,可真美丽,以前昏暗吵闹的三餐厅立刻变成明亮华丽的“豪华”餐厅。
联欢会即将开始,不一会儿,桌上摆着各种各样的菜,啊!有我最最喜欢的酱鸭;啊!有酥酥脆脆的炸春卷;啊!有糯糯的糯米排……
演出开始了,我边吃边喝,根本没看“舞台”一眼。“现在有请葫芦丝演奏。”我根本没听,正在吃香香的酥饼了,妈妈立刻碰了我一下。我一看,立刻擦干手,立刻擦嘴巴,立刻拿起葫芦丝,立刻跑向“舞台”心想:这次出糗大了,我可不能再这样了。
啊!终于吹好了,台下马上响起一阵热烈的掌声。认识的不认识的叔叔阿姨向我投来了赞许的目光,我慢慢地低下头,脸都红了……之后,我边听歌曲边吃东西,边看舞蹈边喝饮料。哪个滋味可真叫爽呀!