小时候,我是个手很拙的笨小孩,而老妈则心灵手巧。在医院,她特别擅长打针,是医院里的工作能手;在家里,她特别擅长做饭,是家里的全能煮妇!于是,我就开始跟着老妈学手艺。可能是我属狗的缘故吧,我特别喜欢吃包子,所以我下定决心,要跟老妈学做包子。和面、发酵、剁肉,万事俱备,立马动手!我学着老妈的样子,先拧下团面粉,在手心搓成个圆,在桌上压扁了,再用擀面杖碾压面团。老妈擀的面皮又大又圆又薄,像张玉色的荷叶。再看我压的面团,已经变成了长方形,活像块黑板擦!唉,技不如老妈啊!于是,我毫不犹豫地抛弃了自己的“黑板擦”,抢过老妈的玉色荷叶,开始往上面放肉馅儿。我用勺子舀了大块肉馅儿,堆在面皮上,然后学着老妈的样子,将面皮点点地聚拢。由于我太贪心,肉馅儿放得太多,结果皮包不住肉了!于是只得再加张面皮,最终做成了个肉饼!
第个包子,以失败告终。于是,我停下忙碌的双手,仔细观察老妈怎样包包子,然后再动手尝试。第二个,第三个……我终于学会包包子啦!
学习,让我尝到了成功的喜悦!