生活更美好作文
音乐像一条缓缓流淌的小河,我一直想要一条属于我的小河。机会,很快就来了。
那时,我对唱歌很感兴趣,便怀着好奇的心情去学唱歌,我终于有了一条小河,可以望着它缓缓流淌……
我走进教室,听见老师嘴中唱出流畅欢快的音乐。小河流淌着,最后汇成瀑布。我明白了什么,便很快地坐了下来。
老师在欢迎我的到来之后,开始讲述唱歌的一些技法,教我怎样起调,怎样练习气息……我认真地听着,认真地练习老师布置的曲子,很快,我的小河流淌起来,飞下高山,汇成瀑布。
两个小时很快就过去了,下课时老师表扬了我,夸赞我学得很快,音色很准。
我或许是因此而得意。那一次,由于练习时间太过短促,我的声音开始跑调,也时而会发出一些难听刺耳的音。我的小河,不再顺畅地流下高山了,而是被许多石头阻隔着。老师似乎察觉了我的心思,下课之后,便把我叫了过去,严肃地对我说:“唱歌,虽然学起来很简单,可是要学得好是十分困难的,在课上我已经说过许多次。要学得好,就要专注,要投入,要用心,得意忘形是一大绊脚石,不去专注练习,掌握唱歌的基本功的话,哪怕天资出众,也会忘记曲调,从而导致唱歌跑调的。”
我听了老师的话后,愣在那里,心里酸酸的。我应该好好听从老师的话,专注投入地练习。
我重新调整了自己唱歌的态度,开始一遍又一遍地练习。尽管没有之前那样悦耳动听,但也渐渐的流畅了起来。经过我一遍又一遍专注投入地练习之后,我的小河,终于又流下高山,汇集成了瀑布,荡起美妙的音符。
没过多久,就到了最后一节课,老师要给我们进行测试。轮到我了,我一边走,一边回想着练习的经历。我开始起调,换气,用心地歌唱着。老师听着我的歌声,露出了欣慰的笑容,我心里甜滋滋的。
久而久之,唱歌渐渐地成为了我生命中不可缺少的一部分。音乐,让我的生活更加充实,更加精彩,更加美好。