中秋赏月的作文
今天是中秋节,我听说中秋月更圆,早就想看欣赏了。晚饭后,我和妈妈一起坐在阳台上,一边吃着月饼,一边赏月。
夜幕降临了,月亮升起来了,开始的时候像个害羞的小姑娘。一会儿,渐渐升高高了,又大又圆,像玉盘一样。它旁边还闪着淡淡的光,月光洒满了大地,像落了一层银霜,很美很美。我还隐隐约约看见月亮上有一棵大树,就问妈妈。于是,妈妈给我讲起了嫦娥奔月的故事,我听得入了迷。猜想:美丽的嫦娥姐姐今天是不是也在月亮里看我们人间呢?那活泼可爱的玉兔是不是在桂花树下玩呢?正想着,忽然,一阵微风吹来,一朵白云遮住了月亮,好像穿上了一件衣服。我想:也许是云朵妈妈怕月亮着凉了吧/?啊!云朵妈妈真心疼自己的孩子,就像妈妈爱我一样。风过了,月亮又钻出来了,好像和我们小朋友捉迷藏一样,也越升越高了。
啊!月亮,你能引起人们多少美好的遐想啊!