中秋赏月作文
今天是月圆之夜,是家家户户团聚的日子。
今天晚上,我们一家早早的吃完大餐,不约而同的走到阳台上。我们一边赏月,一边吃月饼。妈妈端来一盘盘月饼有的月饼五颜六色:黄的、绿的、红的、白的、紫的。各种口味也不同:豆沙的、蛋黄的、芝麻的、五仁的、冰糖的、枣泥的各式各样应有尽有。?绚丽的礼花请出了今天的主角——月亮,它从树梢中缓缓升起,显得那样高贵、典雅。它披着银纱,迈着轻盈的步伐,一步一步地走向夜空,将它的美丽展示给人们。它是纯洁的象征,天使的灵魂,华丽而不失淡雅,它白中透金,白似一汪水银,金似一颗明珠。它璀灿夺目,将柔和的月光洒向人间,真是秋月似水啊!它的美丽令我神思万里。整个世界好像都沉浸在银色的海洋里。月光穿过了云朵,将光辉洒在了马路上,马路就好像是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。?我看着高高在上的月亮?想起了我曾经学过的一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思?故乡。是啊!有多少游子还远在他乡。不知他们看着皎洁的月光是否回思念起他的家人他的故乡。不知他们是否正在品尝着故乡的菜肴故乡的月饼。在八月十五这个月圆之夜,皎洁的明月“照在家乡,照在边关,宁静的夜晚,你也思念,我也思念……”人们思念什么?思念的是远方的亲人。
虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,但无论怎样,到了八月十五这一天,人们总希望能和远方的亲人团圆。这是中国的古老传统,也是东方文化的深刻内涵,这种亲情是什么力量也无法阻挡的。所以中秋便成“全家团圆”的象征节日。