一只猫作文
“你为什么要赶走它们?”一旁的小乌龟不解地问。
“不就是会飞吗,有什么了不起的!”猫气鼓鼓地答道。
“那你又不会飞,等你会飞了再来找我们呀!”两只麻雀插口道。猫一见,气的头顶冒火,朝麻雀扑去。
“嘻嘻哈哈,不会飞的大臭猫,来抓我们呀!”两只麻雀边笑边飞远了。
“那又怎么样?我是猫,一抓就抓住13只老鼠的猫!飞行算什么?不就是拍拍翅膀从屋顶飞下去,这有什么难的?”猫真的这样做了,他做了两个木头支架,上面插满羽毛,就当是“翅膀”。他带着两个“翅膀”来到了屋顶上,往下看,花草变成了火柴棍大小。他有点害怕了。
“那算什么,我是猫,一抓就抓住13只老鼠的猫!”他鼓起勇气,带上翅膀,猫跳了下去,他感觉风在耳边吹过想:飞行真好玩!——好玩时间共计半秒钟。半秒钟后,他脸朝下重重地摔倒在地面上,“翅膀”摔得粉碎,一地都是碎木头和羽毛。猫摸着肿胀的脸,想:飞行原来这么难啊——不行,我是猫,一抓就抓住13只老鼠的猫!这点困难算什么!再试第二次!
第二次,猫改变了方法,他先把9床床单缝成一个正方形,再把8根线的一端绑在棉被上,另一端缝在一个座椅上,做成了一个降落伞,他来到房顶上,坐到座位上,一点点挪到了边缘。“1,2,3,跳!”猫带着降落伞跳了下去。这次可不像第一次,猫只感觉自己像一张纸片似得飘了下去,来了个“软着陆”。
“我会飞了,欧耶!!”但一只老麻雀打破了他的欢呼:“你这只是滑翔,并不是飞翔。真正的飞翔是能从地面上直接飞起来的,就像这样。”老麻雀做了个示范。“唉,看来我离我的梦想还差一点啊!”猫闷闷不乐地说。“没关系,你一定能成功的!”老麻雀给猫打气。
第三次,第四次,第五次……猫试了一次又一次,却总是失败。他百思不得其解。于是,他放下架子,去问。
鸟博士回答“我之所以能飞,是因为我的骨头是中空的,非常轻,我们翅膀上的肌肉又特别发达,所以我才能飞起来。”
“唉,看来我是不可能飞起来的。”猫沮丧地想。
鸟博士像是猜透了他的心思,说:“试试看嘛,说不定你真能飞起来呢!”
“不可能!”猫大喊着,跑回家去了。
晚上,猫在家看,报纸上的一条新闻吸引了他:据报道,莱特兄弟创造了人类历史上第一架飞机,此飞机能在地上起飞,在空中飞翔38秒,圆了人类的飞天梦。下面还有一张飞机的结构图。猫看着这条新闻,终于意识到鸟博士可能是对的:靠自己的力量飞天是不可能了,但是飞天还是可能的,钥匙就是这条新闻。
从这以后的一年,猫的朋友一直没看见过猫。直到有一天——猫从房子后面走出来,大大的黑眼圈顶在眼睛上,虽然很疲惫但很快乐。他叫来了朋友们来看看他的劳动成果——一架飞机!