有一次爸爸带我去河边玩,我在那里捡到了一个非常独特的石头。
它非常神奇。当你晚上睡觉的时候,它会反射出许多种颜色,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……五颜六色,漂亮极了。而到了白天,它就跟普通石头没什么两样。
它的形状不但独特而且很漂亮。这个石头上有许多像三角一样的东西。特别像一个城堡,于是我便给它取名叫“城堡石”。
你看!城堡石的左上角看一缕灰色的东西,多像一缕袅袅升起的炊烟。是不是城堡里的人正在做饭呢?咦?城堡石的正面怎么有一个小圆圈,那会不会是通往城堡的大门呢?看,那里有一扇漂亮的 窗户,一定是公主的房间。哈!城堡旁边还有一座陡峭的小山,那里会不会是国王为公主选驸马的地方。我仿佛看见了一个个英俊的王子正在被漂亮的公主挑选呢!你看,他们一个个满头大汗,一个一 个不甘示弱,在那陡峭的小山上努力地奋斗着。我还仿佛看见了一位英俊的王子靠智慧赢得了最终的胜利。你看,他和公主笑得多开心!
我爱我的城堡石,因为它给我带来了无限的遐想,让我沉浸在美丽的童话世界里。