拥抱作文400字
不被任何人爱,是巨大无比的痛苦;无法爱任何人,则生犹如死。——题记
爱是每个人都想得到的,但有的人却得不到。
记得有一次,我跟我的两个闺密出去玩。在路上,我们看见了一个五六岁的小女孩,她衣衫褴褛,爆炸型的头发,一双脏兮兮的脸蛋。我急忙上去和她打招呼,唉!原来是个哑巴!我的喊声惊动了周围的行人,都纷纷过来看,并从自己的钱包里,掏出一两元钱塞到小女孩的手中,小女孩很想说声谢谢,可是却说不出来。
当时,正是秋天,一阵阵风向人们刮来,小女孩冻得直发抖,她无助地看着人们,很想得到温暖。可是人们都不敢凝视它。一个小男孩蹦跳着,看到一大群人,他也钻进来看看。小女孩看着他,他把自己的手伸出来,她看见了,把自己的手慢慢地伸向小男孩的手心上,呀!真暖和!小男孩说:“姐姐,你吃了这块糖就能发出世界上最美的声音,说吧,便蹦蹦跳跳地走了。
这个世界上,是什么让泪水变成了微笑?是什么让心与心之间如此贴近?是爱心,只要有了爱心,我们就可以洋溢着幸福的笑脸。
让我们用爱感化身边的人,让我们用爱拥抱世界!