我们的节日有许许多多,比如教师节,父亲节,母亲节,妇女节等等,其中我最喜欢春节了。当春节来临时我们要做的事可多了。春节时,我们要观灯会,拜年,包饺子,赶庙会,写春联等等,今天我就讲讲我在春节里做的两件事。
到春节了,我们一家人都5点起来包饺子,包饺子必须要有面和馅,我们的面要让擀面杖擀大了,擀薄了才行。当面擀好了我们才拿起筷子弄上馅来把馅弄在擀好了的面上,最后包起来,一个饺子就完成了。饺子煮好以后我们就津津有味的吃了起来。
过了一会,大人们去放鞭炮,小孩们趴在窗台上看。几分钟后,只见楼下的地上有一丝丝五颜六色的光,仔细一看,原来是在地上旋转的烟花,它美丽极了。发出的颜色一会红,一会紫好看极了。
正当我们沉浸在它的美丽的时候,一个烟花突然飞了上来,吓了我们一跳。哦,这个叫窜天猴,它像飞机一样飞了上来。后来,有五彩的烟飘了上来,太漂亮了。最后,是在天空中像大菊花一样的烟花,它们一个接着一个,发着不同颜色,比前三个都好看。我们沉浸在这美丽的烟花当中。
多么美丽的烟花,多么好吃的饺子,我希望明年的春节更好。