儿童六一作文
花儿竞相开放,小草生机勃勃,蝴蝶翩翩起舞,小鸟放声歌唱……在美丽的季节里,我们迎来一年一度的,期盼已久的节日——“六一”儿童节!
在班主任组知的情况下,我们进行了一次不一样的“六一”美食节。以前的“六一”美食节都是带自己喜欢吃的东西,可这次不一样了,这次老师让我们每人做一个甜食蛋糕,不可买薯片,辣条之类的垃圾食品……
“我要带什么样的呢?”我思考着,要不在店里买个小蛋糕就好了,可这肯定会被老师发现的。哥哥想到了好主意,用水果来做蛋糕,用水果做蛋糕,可是哥哥却做了个花里胡哨的蛋糕,唉!只能这样了。
到了“六一”那天,看着别人和自己爸爸妈妈做的蛋糕,有的是小白兔的,有的是大老虎的,真让人羡慕。
大家刚刚分享完蛋糕,老师走进教室,莫名其妙拿出一包薯片,大声喝道:“我们来玩一个游戏,叫挤眉弄眼吃薯片!”谁吃到就算他有本事。游戏规则:把薯片放在额头上,不能用手和任何物体去碰,通过自己的面部肌肉运动把薯片吃到嘴里。
我激动得拿了两片薯片,把薯片放在额头上,我扭了扭眼让薯片像调皮的小孩子一样滑到我的鼻子上。我又找了眨眼皮,眼看着薯片就要掉到嘴里,可惜掉在了地板上,掉在嘴边的肉又飞了。
看着别人一次次成功,我也要加油,我又在那扭了扭嘴巴,又“啪”的一声掉在地板上。我反复试了很多遍,终于成功了,真不容易啊!
在这里我学到了心急吃不了热豆腐,这次的“六一”儿童节真有趣呀!