寒假作文400字
在这个寒假,发生了许多事情,有的事情让我至今难忘呢!
第一件事是大年初一下了一场大雪,我早晨起来一看,哇!外面白茫茫的一片呀!看,白茫茫的大雪为已经有些枯黄的小草和早已掉光叶子的树披上了一层雪白的外衣。看,停放在外面的汽车、电动车和自行车,它们都被白茫茫的大雪覆盖着,成为了名副其实的“雪车”。一大早,我就从家里赶到奶奶家,因为他们家前面一块大草坪,上面覆盖着许多白雪,那是打雪仗、堆雪人的好地方!我和爸爸、妈妈、堂姐一起来到那块草坪,打起了雪仗。我首先滚了两个小雪球,朝我的爸爸和堂姐掷去,爸爸一闪,那雪球竟打中了后面的妈妈,而堂姐只顾攻击我爸爸,却没在意我的攻击,所以没有防备,被我击中了,她身体一时不平衡,竟摔了个“四脚朝天”。这样一来,我就成了其他人攻击的对象。我只得一边撤退,一边战斗。撤退的路上,我的头、手、胸、腿都被击中,我全身上下都已体无完肤了!我突然想到一条绝妙的计策,我躲在一辆车后,等他们一跑来,我就对他们“狂轰滥炸”。他们被我成功的打退了,但我一想到他们“人多势众”我也只好投降了。
第二件事是初二,我去小舅公家吃饭,上午我和妹妹韩韩一起玩游戏,下午我就和她在楼下散步。
寒假里发生的一些事,至今回想起来,还记忆犹新。