寒假作文400字
寒假期间,最让难以忘怀的事是我第一次包饺子。
那天,天气晴朗。妈妈买了一些饺子皮,准备包饺子。当时,我正在复习综合书上的内容,刚好看到一篇关于包饺子的文章,不禁心动了:以前都是妈妈包饺子给我吃,我为什么不尝试着包下饺子让妈妈尝一尝呢!我一定要学会包饺子!
想到这儿,我脚步坚定的走向客厅,对妈妈说:“我也想和您一起包饺子,可以吗?”
“真的?你不会包呀!”妈妈半信半疑。
“让我试一试嘛,要不然我永远不会包饺子,拜托了。”我恳求道。
看在我这么可怜的份儿上,妈妈怎忍心说个“不”字?只得同意了。
我刚坐下,妈妈就不放心地问我:“要帮忙吗?”
我肯定地回答:“不用了,我能搞定。”
我说的倒是轻松,做起来可是“擀面杖吹火——一窍不通。”虽然已经勉勉强强的夹好了馅,但却不知道下一步该怎么做了。
突然,我急中生智,想到了综合书上的内容。哈!知道怎么办了,我把饺子的两边扭成麻花状,做出了一个漂亮的“小姑娘”饺子。
后来,我把“小姑娘”饺子拿给妈妈看,妈妈惊奇地说:“哇!我还从来没见过这么好看的饺子!”
我骄傲极了:“小意思,我再包三种饺子给你看!”
随后,我又包了三角形、四角形、玫瑰花形的饺子。妈妈看着那些不同形状的饺子,就像发现新大陆一样惊奇。
没想到我还有这样的“才能”!