心灵作文
诚信如花,芬芳心灵,因为诚信,世间少了许多尔虞我诈;因为诚信,人生多了无限真情,每个人心中都该绽放一朵诚信之花,然后微笑着摘下,送给身边的人,让诚信的芳香溢满每个人的心间。
所谓诚信,即诚实与守信,它是一种美德一种品质,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。中国的诚信是源源流长的,如“千金一诺,”“一言既出,驷马难追”之类的美谈佳话永留史册。诚信意味着实事求是,不虚伪,表里如一,不夸其辞,……别以为诚信只对别人诚信,对自己更需要诚信,不自欺欺人,不做有违背良心,有损人格的事。可是,谎言在我们身边却不少见,每个谎言背后总是以顾及面子,得取利益等原因。谎言如细菌,有了一就有了二,形成了习惯。
“狼来了”的故事对大家来说并不陌生;一个小孩,单纯的放牧小孩,为了图一时开心三番两次欺骗村民们说狼来了,从而博取人们的同情,以同情来开玩笑,导致人们对放牧小孩失去了信任。结果,一天狼真的来了。这小孩声嘶力竭的大喊救命,然而,人们认为这小孩又撒谎,并没有理睬,最终,这个小孩和一群羊都命丧狼口了。这个放牧小孩的教训,何不给曾经撒谎过的人敲下一个深深的警钟。
在我们身上,诚信就更为重要,身处于新时代的我们,必须为社会作出好榜样。例如考试考砸了,但毕竟是自己完成的,这次考不好,下次再努力嘛;反之,如果你袭,作弊,成绩虽然很不好,但是你难道不会受到心的谴责?
也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚无垠;也许你只是是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……你可以如此普通,平凡,但绝不可以丢掉诚信这做人之本。
穿梭于茫茫人海中,一个淡淡的微笑,就足以温暖他人的心扉;一杯清茶,可以品味出信任的醇香;一句忠告,可以领略到真诚的意味。真诚、信任能拉近陌生之间的距离,能让两颗不熟悉的心碰撞出火花。陌生并不可怕,只要敞开心扉,坦诚交流,心灵的距离就可以很近。
让心灵绽放一朵诚信之花!