星宿“是谁把我放进老鼠的身体里了?!”一声怒吼划破了宁静的黑夜,研究所里的一只笼子中竞站起了一只目光充满仇恨的老鼠――原来它是研究所里的科学家们出于好奇和恼怒,把反对克隆人的老博士杀害。并提取他的脑细胞和老鼠细胞混合克隆而成的。
于是,一只拥有人的智慧的老鼠――“人鼠”便诞生了!
“你说会说话的老鼠是怎么样的呢?”伴随着清早新鲜的阳光,一位科学家笑道。
“谁知道呢?”坐在一旁喝茶的博士一副若无其事的样子。
“不好了!博士,‘人鼠’打破笼子逃跑了!”警卫员突然冲进餐厅,向正在休息着的科学家们报告。
“什么?”博士一听,吓出了一身冷汗,连茶也泼在衣服上了。窗外的太阳忽然之间被子乌云遮住了,随即“嘀嘀哒哒”地下起了雨。“别急,我在这呢!”一只小老鼠沿着椅子爬上了博士的餐桌,像人一样稳稳地直立着,全身手掌般大小,一身灰毛,眼睛亮得可怕。在雷声地怒吼中散射出仇恨的目光。“你……你想做什么?”博士从椅子上跳了出来,浑身颤抖地说道。“很简单――报仇!你们这些人类为了一点点好奇,竟谋害我,做出惨绝人寰的事来!”人鼠之言刚毕,科学家们竟全都倒下了――原来人鼠在他们的早餐里下了毒。
“等等!你也做得太过分了吧!”警察局队长突然出现在研究所里。“我们听说有‘克隆人鼠’就立即赶来了,你就是……”“没错!我就是那个脑袋被放进鼠类身体的种类!这些人类的欲望太恐怖了,只要是他们想到的事情,都会做得出来!我要杀死这些残忍的人类!”人鼠转过身来,狠很地说道!雨还在下,越来越大,丝毫没有减退的样子。屋外浓密的乌云布满了天空。
“可是,人类总会犯错误呀,国家现已通报禁止任何有关克隆人的损害人类尊严的行为,我们已经积极改正了。所以我们警察局才会赶来这里禁止克隆研究。”队长极其诚恳地解释到。
人鼠不语。两眼望着窗外――雨渐渐小了,雷声也停止了。
“我知道你受了不少苦,心里有许多积怨。可你的存在会使人类恐慌不已,生活受到巨大的威胁,请求你返回大自然隐居吧!”队长跪了下来。
人鼠似乎有所觉悟,为了人类,他停息了自己满腔的怒火,踏上雨后青青的草地,消失在一望无际的丛林之中。但他没有永远离开我们,也许某个受到人类威胁的动物正等着他去解救……