复仇记作文
自从狐狸把乌鸦的肉骗走了之后,乌鸦一直想报复狐狸。
一天乌鸦遇见了狗,就把狡猾的狐狸骗走它肉的事告诉了狗。乌鸦伤心地说:"狗大哥,你可不知道,自从狐狸骗走了我的肉,我一直心里不痛快,身体也不好,特别是最近一段时间,我一点儿精神也没有,连孩子也不能照顾。这个坏狐狸,我一定要找它报仇。"乌鸦说完,狗接过话来:"乌鸦妹妹,看来我们的经历是一样的。那天主人要我去买肉和奶酪,在我回去的路上,狐狸趁我上厕所,把肉和奶酪偷走了,害得我被主人赶了出来。""狗大哥,你也被狐狸骗过,这样吧,我们想个办法,好好治治这只坏狐狸。"乌鸦气愤地说。
于是,乌鸦和狗商量了一个好办法,它们先挖好一个陷井,然后在上面做好伪装。
这一天,乌鸦又找到了一块肉,叼在嘴里,站在树枝上引狐狸出来。狐狸闻到了肉的香味便出来寻找。狐狸又来到树下,看见乌鸦,又故伎重演,对乌鸦说:"可爱的乌鸦小姐,上次多谢你的肉,而且你唱的歌那么好听,今天再唱一首给我听吧"!乌鸦听了狐狸的话心里气极了,可是它没有忘记它们的复仇计划。乌鸦想,不能马上把肉丢到陷阱上,那样狐狸会怀疑有诈的。于是它仍然没有理会狐狸。狡猾的狐狸见骗不了乌鸦了,就改变了招术,只见它哈哈一笑,说:"你这个笨蛋,上次你的肉被我轻易地骗到了手,你真是个笨蛋!"乌鸦见时机已到,装作生气的样子,佯装要张嘴骂狐狸。啪的一声,肉掉在了精心设计的陷阱上面。狐狸喜出望外,直奔那块又肥又大的肉,只听轰隆一声,狐狸重重地摔在陷阱里。
这时,狗大哥从暗处出来了,狐狸看见了狗才知道自己上了当。于是,狐狸便一脸哭相,他哀求道:"对不起啊乌鸦小姐、狗先生,以后我决不会再骗你们了,你们饶了我吧!"
"不行,你不骗我们也会骗别人的,这回我们可饶不了你"。狗说。
"哎呀,你们不可怜我也得可怜我那刚出生的狐狸宝宝吧?如果没有我,它们会饿死的!"狐狸说。
看到满脸泪痕的狐狸,乌鸦和狗的心软了下来。于是,他们便把狐狸放了出来。可是意想不到的事情发生了,从陷阱里面出来的狐狸不但没有感谢的话,反而趁狗不注意,把狗推进了陷阱!
哎,可怜的乌鸦和狗,原本一个天衣无缝的复仇计划就这样失败了。欲知后事如何且看下期分解。