“咩,咩,咩……”从森林里传来一阵哭泣声。原来是一只小山羊在哭泣,它的绒毛还未丰满,显然是刚出生不久。它的母亲到哪里去了呢?
原来森林里刚刚发生了一场7级大地震,房屋倒塌压死了许多的动物,只有少数动物幸存了下来。小山羊就是其中的一个。小山羊为什么能生存下来,因为它的妈妈玛利亚刚生下它的时候,把它窝在了自己的身体下,就在它们家屋顶坍塌的时刻,母山羊用自己的身体护住了小羊。地震过后,是狗叔叔发现了小羊,于是将它救了出来。是谁制造了这场灾难呢?原来是一个名叫“逞能”的大巨人,它想成为这个森林王国里的霸王,所以踏入了这片森林,干了这件天大的坏事。
小山羊慢慢地长大了,但它一直没有忘记这件事,它时刻想着要为母亲以及森林里死去的同伴报仇。于是在这一天,它召集了所有的动物开会。
小山羊说:“以前有一个叫‘逞能’的巨人,破坏了我们美丽的森林,还杀死了我们的父老乡亲,说不定他以后还会来害我们的,所以我们要立刻想办法消灭它。希望我们团结起来,只要团结起来,我就不相信制服不了他!”
这时,所有的动物都跟着喊起来:“山羊英明!山羊万岁!”
紧接着,动物们便开始准备起来。有的在打造武器,有的在做军服,有的在加紧练武功……经过一年的精心准备,在11月21日这一天,它们终于出发了。
它们拿着兵器突然冲进了巨人的小屋。那巨人却还在咕噜咕噜地打轩呢!
小山羊首先用“顶角功”,用自己头上结实的角撞向了“逞能”的大肚子,那些公鸡们用自己又尖又长的嘴巴啄瞎了“逞能”的眼睛。
就在这时,正在呼噜大睡的巨人一下就疼醒过来了,发现自己眼前一片漆黑,才知道自己被公鸡啄瞎了眼睛。它气得咆哮起来,慌乱地把屋里的东西砸向动物们。它每砸一样东西就发出一声恐怖的嚎叫。这时,动物们全部暂时撤出了小屋。
等巨人砸累了,停下来躺在地上准备休息一下时,那些小动物们把带来的毒草和白开水悄悄倒进了巨人经常喝水的杯子里,然后就扬长而去了。巨人休息完毕,抓起身边的杯子就喝起水来。
一会儿,巨人立刻吐了起来,吐出来的全是鲜红的血,不久便死去了。
第二天,小动物们又来到“逞能”住的小木屋里,发现巨人已经死掉了。
大家欣喜若狂,不仅报了父老乡亲的仇,更重要的是它们打败了共同的敌人。