有趣的作文
“二元!”“三元!”“五元!”……从教室里传来一阵阵此起彼伏的喊价声,原来今天我们在教室里举行有趣的拍卖会。
瞧!站在讲台前的是小郑同学,他是这次拍卖会的拍卖师。只见他左手拿着一本幽默漫画书,右手拿着一只小锤子,说:“这本漫画书中的内容风趣幽默,看了一定让你大饱眼福。漫画书五角起价,好机会不容错过,心动不如行动啊!”但当他连续喊了三次之后,台下仍然鸦雀无声。这时,小郑灵机一动,说:“想当年我获得绘画比赛二等奖,完全是因为我多看漫画书。漫画书中有许多可爱的卡通人物,所以我……”还没等他说完,同学们就都喊起价来。价格一路攀升,“我出五元!”“五元成交!”拍卖师敲了一下锤子,说道。
王爱画双手捧着那本刚买来的漫画书喜形于色。虽说她平时沉默寡言,又非常的勤俭节约,但想不到的是她竟然出高价买这本漫画书。后来,我才了解到,原来王爱画是个画迷,她的漫画书堆积如山。接着,拍卖师又眉开眼笑地说:“我手中的这只飞机模型造型奇特,还能变成多种样了的模型,玩起来趣味无穷,又能开发智力,丰富你的生活。现在大出血,跳楼价,‘五角起价,’机不可失,时不再来!”听了小郑的介绍,又看到这架小巧玲珑的“飞机”。
几位男同学对这件物品一见钟情,开始抢购起来。人称“小老板”的钱万贯忽然举起右手喊道:“我出三元!”就在拍卖师要一锤定价时,突然半路出个程咬金,小俞站起来说:“我出五元!”这时的气氛紧张极了!钱万贯也不甘落后,说出了一个天价:“我出十元!”钱万贯不愧是钱万贯,腰缠万贯,出的价钱就是不一样。“十元成交!”拍卖师说着,便把模型递给了钱万贯。钱万贯双手摆弄着模型,高兴地合不拢嘴,如获珍宝,爱不释手。
拍卖会仍在进行中。拍卖师介绍着一件件新颖独特的物品,同学们也都把自己喜欢的物品收入囊中,个个满载而归。热闹的拍卖会结束后,同学们数着自己兜里的钱,喜出望外。他们又七嘴八舌地讨论起来,有的说:“我要将这些钱捐给班级做班委费。”有的说:“我要用这些钱给奶奶买只热水袋。这样,奶奶就不会感到冷了。”有的说……拍卖会在这欢声与笑声中结束了。