樱花的作文
今天上午,我来到长宁区少年宫,参加了20xx上海市樱花杯书画比赛的现场测试。
我还是第一次参加现场测试,原来,就是让我们再画一幅自己参加比赛的那幅作品。这个我不怕,不就是画画嘛——我最喜欢画画啦!
没想到,长宁区少年宫不是新房子,而是一座很漂亮的城堡小房子,是我喜欢的那种不高的美丽的城堡小房子。小房子墙面上有许多精美的花纹和图案,我非常喜欢,看了又看,上面还写着1934。奇怪的是,旁边另外一面的门上挂着“王伯群住宅”。
我问妈妈,妈妈告诉我,这房子原是一个叫王伯群的有钱人,为他美丽的新娘而建造。后来,在孙中山的夫人宋庆龄的建议下,把这漂亮的房子给孩子们用,这城堡小房子就成了少年宫。宋庆龄非常喜欢孩子,她说,要把最好的房子给孩子们,所以,上海的少年宫都是在最漂亮的房子里。
原来如此,现场测试不仅让我画了一次画,也让我知道了少年宫为什么都那么美丽,感到了宋庆龄奶奶对孩子的爱心。