花的作文
在一条崎岖的小路边,生长着一株雏菊,由于土壤贫瘠,缺少水分。她的身姿有些瘦弱,矮小,甚至有些奄奄一息。
而在离她不远处的地方,生长着一片玫瑰。那儿的土壤肥沃,水分充足,经常被人们施加肥料,所以玫瑰们长得体态肥硕、优雅,仿佛每一片叶子,每一片花瓣都是上天赐予的。为此,玫瑰成为这一带远近闻名的景点,每一天都有很多人慕名而来。慢慢的,这片玫瑰变得高傲起来。
一株玫瑰在无意间看到了路边的那株雏菊,她瞧着雏菊那弱不经风的样子,不屑地说:“你们瞧她那副弱不经风的样子,是不是要死了。也是,像她这副模样,即使是死了也不会被人注意。”“哈哈哈……”其她玫瑰也都笑了起来。其中有一支较为肥硕的说:“我们可是花中仙子,是花中最优雅,高贵的种族,怎么可以会和这种花做邻居,真是侮辱了我们。”说完,还不忘挺挺自己的腰板,昂起自己的头来,显示自己的优雅。
小雏菊听到玫瑰们的嘲笑声,红着脸,低下了头。她不想争辩什么,也无须争辩,因为她们说的都是事实。但长得丑就有错吗?长得丑就应该被嘲笑吗?小雏菊心里特别委屈。不行,我绝不能让别人看不起,她们是花,我也是花。我一定要开花。小雏菊这样想着。于是,她又恢复了往日灿烂的笑容。她开始努力向下生长,把根扎入地下……
努力不一定能成功,但放弃一定不会成功。雏菊在一天天地不断坚持着。骄阳晒在头上昏昏的,她却不肯低头。向下生长的阻力越来越大,她不放弃,咬紧牙关,用最甜美的笑容迎合着太阳,,并把它作为自己的动力。功夫不负有心人,雏菊终于在地下稳住了根基,汲取着更加充足的水分和养分。她长得越来越健壮了,枝叶也变的娇艳了,在秋风的吹拂下,是那么妩媚。
凄冷的秋风是弱者的深渊,却是强者的催化剂。在寒冷的秋风下,雏菊越来越健壮了,并结出了两三个小花苞。不久,有的小花苞就探出了小脑袋。在阳光的照射下,是那么美丽,那么可爱。
雏菊回头看那片地,玫瑰早已凋零,叶子也早已枯萎,在瑟瑟的秋风中,她们耸着脑袋,蜷缩着……
望着眼前的这一切,雏菊笑了,那笑容,是秋日里最亮丽的景点。