花的作文
喂!你小声点儿!接下来就让我来告诉你一个大消息。我们家有盆十分美丽,十分明艳的刺花。它没得如同仙女下凡一样,可以说它是人间最美的花朵了。如果你对它很感兴趣,那么就让我来揭晓这个答案。
刺花正属于生长期时,它就像一条蛇一样,一会儿向左生长,一会儿向右生长。朝着上面和下面生长,可谓它是多么风雨无阻。你观察它的时候,如果你不抓住每一分,每一秒,也许它也会开出一小朵。所以,它十分神秘。
刺花的根是深绿的,还又细又长,就像小姑娘的辫子一样。它的根是朝着天上生长的,就像一个冲天炮,筒里冲出的烟花满天飞舞着。叶子的周边有一些小锯齿,好像一把大锯子,叶子也十分光滑。
开出的花形态各异。有白色的,有粉红色的,还有粉里透红的。有一些还是又细又小的花骨朵,就像一位十分害羞的小姑娘,用面纱遮盖了自己的脸颊。白色的花就像一位穿上了丧服的姑娘。粉色的花就像一位衣着十分讲究,穿着美丽裙子的少女。
怎么样?我们家的这盘刺花不错吧!它是不是很美呀!