秋天写景的作文
秋天是一个丰收的季节,也是个美丽的季节,更是个凉爽的季节。
果园里的水果都成熟了,秋天把苹果擦成了红色,把葡萄涂成了紫色,把桔子染成了金黄色,水果们说:“我们终于长大了!”秋天,给稻子变成了金色的新衣服,稻子说:“瞧,我们多漂亮啊!”秋天,把枫叶都变成了红色,枫叶害羞地说:“你们都来看我,人家都不好意思了!”
秋天,它把夏天的闷热给覆盖住了。以前,有很诗人把秋天写成悲凉的季节。可我不这麽认为,秋给人们带来收获、愉快的心情和欢声笑语。
秋天,夕阳依偎着天空,大雁南飞,枫叶飘落,就像一幅山水画,映入人们的眼帘。
秋天最壮观的是“火烧云”,太阳快落下的时候,火烧云上来了。天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天着了火。火烧云变化极多。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合、葡萄灰、梨黄……
火烧云一会儿变成了一匹马,马蹲在了地上,尾巴突然不见了,当人们寻找尾巴的时候,马突然变得模糊了;一会儿变成了小狗、一会儿变成了小猪。不一会儿,火烧云就下去了。
秋天就是这样,给人们带来了丰收的喜悦,让人们享受快乐,让快乐洒满人间。这就是秋天!