秋天来了,萧瑟的风,把树上已经枯黄了的叶子吹了下来,飘飘悠悠地落到别处,等到来年,化作肥料。
一个叶儿,落到了另一棵树下,于是,它只能呆滞地坐在潮湿的泥土上,空洞地等待着春天的到来,当下一个春天来临时,人们或许只能从根部的细小根毛上找到属于它的微小的痕迹了。当然,这种等待,是漫长而又枯燥的。
又是一片,它没有飘到别处,只是落到了自己生长的大树下,他不怕孤单与寂寞,因为它有着自己母亲与无数兄弟姐妹的陪伴。就这样,它以一个最平凡的冬天,迎接了下一个春天的到来。
还是一片普通的树叶,它却跟着风,落到了一片美丽的冬青园中,在这里的它,变得自信。它结识了很多朋友,它与这些冬青们,哦,也就是它的朋友们,一起玩耍。当它自己快要消失时,它很快乐,因为它知道自己将要变成一丝养料,滋养它的朋友们,这样,它们会变得更加美丽,更加生动。
不管是哪一种落叶,既然它们已是一片叶子,那么就只有一个结局:与大地永远睡在一起:既然我们早已注定为人,那么中途就应该勇敢面对,虽然,我们最后都将归于尘土。