走在街上,淋着突如其来的大雨,看着周围人飞跑乱窜的身影,无论多么烦躁,心总会平缓下来,静静地享受这场天地的洗礼,耳畔的雨声构成了欢快的音乐,经久不息......
我喜欢举着伞走在雨中,不为别的,随心就好。雨,给我种古典浪漫的气息,当雨弥漫在整片天地时,一切都似乎并不真实,仿佛是一场离愁的梦。雨,是伤感的象征,我总认为,于是上天的眼泪,是有做了伤天害理的事情而惹天发怒。
淅淅沥沥的雨,在别人忧郁时也特别应景,给人一种心灵的宽慰,似乎与周围产生了共鸣,如一位知心朋友,却总是只分享忧伤。
雨,很美,却不能华而不实,它也是世间最珍贵的礼物。
雨下来的同时,总是沉淀下漂浮在空中的颗粒尘埃,使空气的质量变得干净,舒心,这时,是最适合人们散步舒心的了。
雨,同时也可以称之为天之水,是绝对的淡水资源,它可以浇灌花草树木雨庄稼,如果加以利用,还可以满足所需的各种生活用水,身为缺水国的我们,雨,对我们而言更是不可多得的宝贝。
我喜欢雨,正如春天的百花,夏天的绿意,秋天的落花和冬天的漫雪般吸引着我,无论何时何地。