初一作文800字:小时候_初一作文
走进生命的长廊,翻阅记忆的相册,上面记录着我们生活的点点滴滴。今天,我就取出小时候的一张照片与你一起分享。
那是发生在我上幼儿园时的一件事。那天我放学回家,一眼就瞄住了放在桌上的彩虹糖。彩虹糖可真好看:有红的,有黄的,还有紫的,五彩缤纷,着实讨人喜爱。我还没跟妈妈打过招呼,就先三下五除二地抓了几把扔进嘴里,那酸酸甜甜的滋味,真是让我还想吃。可妈妈见了却对我说:“你不要吃这么多糖,不然会有蛀牙的,可疼了!你如果再吃的话,那么今晚你就会疼得哇哇大哭了,可千万不要怪我没提醒你哦!”“哦?”我着实被这招给吓住了。不一会儿,妈妈就把余下的糖分给来我家玩的小伙伴了。看着朋友们津津有味地吃着糖,自己却没得吃,心里可真不是个滋味。我暗暗下定决心:下次一定要趁妈妈不在时好好吃一次!没过几天,那“彩虹糖”又出现在我面前。
“放学喽!”我唱着歌,连蹦带跳地跑回了家,刚脱下鞋,就扫描到了桌上的目标——“彩虹糖”。于是,我悄悄地坐在桌前,小心翼翼地取出了几颗黄色的“彩虹糖”就猛往嘴里送。但这次是含着的,因为我觉得即使被发现了,嘴里的甜味也能留得久一些。刚开始,嘴里还甜甜的,可没过多久,“彩虹糖”竟“褪皮”了!一股苦味直往脑门上冲,我一下子把“糖”吐出来,但已经来不及了!这“糖”可苦得真厉害,一下子,就把我红润的嘴唇染得发青!我以火箭般的速度冲向厨房,喝了几大杯冰水,可没想到水并没有冲走苦味,反而使苦味更浓了!怎么办?我又快速奔向糖柜,取出几块方糖,胡乱塞进嘴里,这才好受些。“怎么了?”妈妈闻声赶来。“妈妈,这彩虹糖怎么这么苦?”我含糊地问。妈妈先是一愣,然后哭笑不得:“傻孩子,那不是彩虹糖,而是黄连!最近妈妈老是拉肚子,特地买来吃的。俗话说‘哑巴吃黄连,有苦说不出。’这回吃苦头了吧!看你还贪吃。”我听了红着脸,惭愧地低下了头。
那件事对我的印象可深了,说实话,直到现在我都不敢再吃柠檬味的彩虹糖了,生怕又错吃了黄连。唉,小时候的我可真贪吃。