初一作文800字:小时候_初一作文
20xx-12-2319:39:16想起我小时候发生的事,连我自己都忍不住捧腹大笑。小时候的我可爱又顽皮,长大的我听话又懂事。下面看看我的成长两大块吧!
第一个我,幼儿时期,记得有一次我和妈妈去逛街,走在熙熙嚷嚷的大街上,我拽着妈妈的手,东瞧瞧,西看看,大街上的店铺可真多,买什么的都有。好吃的,好玩的,还有好看的。哇!这个店铺里的布娃娃真好玩。我缠着妈妈也买了一个。抱着布娃娃心里美滋滋的。咦!前面的糖葫芦看上去可真甜。我忍不住都流口水了,妈妈看看我那馋样,笑眯眯地拉着我来到摊前,给我买了一大串冰糖葫芦。我开心地抱着布娃娃吃着糖葫芦,别提多高兴了。
走着走着妈妈看见对面的时装挺漂亮,就拉我进去看,妈妈被时尚的衣服吸引,妈妈让我乖乖的坐在椅子上玩。我也点头答应。当妈妈细心挑选衣服时,我却悄悄地躲在衣架后面,想给妈妈躲迷藏玩。可妈妈回头一看心爱的宝贝疙瘩不见时,急忙到处找,大声喊宝宝你在哪时。店员也跟着找,边找边说宝宝没出去呀!我一直都站在门口。听到妈妈喊,我心里乐开了花,妈妈这回你输了吧!这么多人都找不到我。妈妈急的都快哭了,我才走出来,兴奋的说妈妈这回躲迷藏我赢了。看到自己的心肝宝贝时,妈妈真是苦笑不得。还有一次,我在楼下玩,却和买菜回来的妈妈撞个满怀。我根本不看是谁就又点头又摇手,口里还振振有词,对不起,对不起阿姨,舌头也伸的老长。
第二个我,儿童时期,长大的我上小学了。走进校园的我也听话懂事多了,我每天认真的学习读书,写字,遵守课堂纪律,按时完成老师布置的作业,积极参加学校的课外活动。还被评为优秀三好生,也报了几个特长班,跳舞,弹钢琴,不到一年的时间,我就能弹出优美的曲子。六岁的我钢琴就过了一级。对了我的中国画和外语学的也不赖。八岁时中国画荣获全国第七届师生作品三等奖,安徽省的师生绘画二等奖,在学校也小有名气,成为公认的小画家。英语也在前五名。获得这些成果主要和我能坚持练习,努力刻苦学习,不怕苦不怕累是分不开的。就拿绘画说,我为了创作出一幅构图新颖,线条流畅内容丰富的佳作。就得不停的画,一遍遍重画。构思设计,为了达到满意的效果,画的我手腕都疼了。可妈妈说,你要想成功,就不能怕吃苦。经过努力,我的到了收获。
这就是我,俩各不同的我,看小时候可爱又顽皮,长大后听话又懂事。