钓鱼记作文
下午天气晴朗,还夹带着一丝丝凉风,舒服极了!一家人高兴地出门,一起来到河边钓鱼。
老爸摆出一副骄傲的样子,带着我们选了一个很不好的位置。这边的湖水很脏,我还意外发现了一个水葫芦。我好心劝告爸爸换一个位置:“爸爸,这里的湖水太脏了,你看一个人都没有,就说明这不是个好位置!”
爸爸兴奋地说:“这才具有挑战性。”我没有反驳爸爸,因为我知道爸爸一旦决定了某些事,很不容易改变……
我们这儿一条小鱼小虾都没钓上来,渐渐地,大家心情都有点沉闷。说时迟那时快,妈妈大喊一声:“有鱼!”
我惊呼道:“赶紧拉呀,要不一会儿就逃跑了。”妈妈立刻拉了起来,看见鱼钩一露出水面,我们瞬间沮丧了,拉上来的不是鱼,而是木棍。我祈求不要再发生这些事了。回头一看,爸爸呢?原来他自己食言,跑到旁边的地方去钓了。
我和妈妈彻底放弃了钓到鱼的希望,蹲坐在地上,什么也不干……过了好久好久,爸爸跑了回来,还带回来了一条鱼,展示给我们看。我和妈妈只问他怎么钓到的,爸爸得意洋洋地说:“当然是靠我的运气。”
说完,他把鱼交给了我们,自己跑回去钓了。可是那条鱼,因为我的看管不当,跑了。我无语了,看来我们一家人的钓鱼经验还有待提升呐!