眼中的自己作文
一双灵活的眼睛,一头短短的黑发,一个小小的鼻子和嘴巴,再加上一对小巧的耳朵。没错!你猜对了!他就是英俊潇洒不胖不瘦和风华正茂的结合体——我。
我是个酷爱科学的“书呆子”,家里的抽屉,大部分都是我的私人储藏箱,有电线、干毛巾、木板、笔记本、灯炮、零件等等都在里面,应有尽有,桌子上还有许多自己做的模型和各种器具。
前几天晚上,我坐在床上盖着被子,幸福地看着,《可怕的科学》这本有趣的书。当我看到怎么做显微镜的时候,我的心热热乎乎的,双眼发着光,心想:难道我这么容易就可以去那神奇的充满陌生的“奇异小人国”吗?那可太酷了!
我的喜悦战胜了无情的寒冷,翻开被子,跑到桌子旁,打开抽屉,取出笔记本和一些材料,写上制作过程,就开工了。半小时后,一台造型精美简易的“自制显微镜”展现在眼前。“啊,这儿竟然有这么小的小蜘蛛!”我睁大眼惊叫道,“真是难义想象,我还没注意到呢!”接着我用那台“显微镜”观察一些小东西,那可真是太有趣了!
在我的心中,我的偶像始终是自己,因为我才是世界上最英俊潇洒,最风华正茂,最可爱快乐的小男孩。
我,一个帅气的小伙,顶着酷酷发型,一张能说会道的嘴,人也长的高高大大!
我还是一个大胆、开朗、多才多艺、爱幻想、爱运动的一个极富艺术细胞的“天才”。
体活课上,我带着篮球走到操场上,大声叫道:“利利!过来!来打篮球啦!”
“不要!你来踢足球吧!”利利笑着说。
“哦,好吧!”我一囗答应了。
刚走上草地,皮球就向我“灰”了过来,我抬脚一挡,便和戴腾飞展开了最常用的阵形发起进攻。我用最快的速度冲到球网前,突然,我停了下来,“看!有灰机!”我顺势用手指了指天空,待所有的人注意力都吸引开后,我再一记大力射门!哈哈!球进了!
经过一番恶战,我们以5:3的比分嬴得了比赛。
每逢礼拜六,全宇宙超级无敌艺术天才又要作画了!这次画什么好呢?对了,就画江南水乡吧。人人都说江南水乡宁静、幽美,看我能不能表现出来。
提起笔,沾上墨,刷刷几笔勾勒出了一个远山,再拿出小笔画上两条岸,在岸上画了一些房子,有相连的房子,也有分散错落的房子——美!像极了一座古镇!写上落款,完工。
在梦中我经常把自己想成一位侠客、一位战神、一位神官……这就是我!一个多才多艺、爱幻想的我!