我眼中的自己作文
我眼中的自己像星星,在茫茫的星辰大海中,我很不起眼,却独一无二。
我很不幸,生在这竞争激烈的时代,比我差的人很多,比我优秀的人也很多。我最好的朋友不是同类的人,而是自己;最大的敌人也不是比我优秀的人,也是自己。
朋友,是帮助自己进步的,自己也可以帮助自己,所以我最好的朋友是自己。突破自己,战胜自己,便是离成功更近了一步。敌人是阻碍自己成长的,自己就是自己最大的阻碍。但生命给你加上阻碍,再让你来突破它,于是便制造出一种成就感。倘若人生的长征没有波折,那与虚度年华的烂人有什么区别?人生的长征便是要突破自己,战胜自己。
我来到世上不是为玩得开心,虚度年华,而是要活出真实的自我,不去因为某种原因而为自己披上不属于自己的霞彩,哪怕别人披的是霞彩,我只要我那最朴素的素衣,不需要什么虚伪的点缀。
对我来说,进步与真实最重要。如果一个人不进步,他活着有什么意义。做真实的自我,即使别人认为不美,但在自己眼中,哪怕黯淡无光,却也独一无二——独一无二就是一种光芒,是最耀眼的光。
面对这样的我,只有不断努力,才能攀上人生高峰。那些成功者对于他们自己来说,也许还没有攀上高峰,不过是在别人眼中,他们已经过于强大。我知道自己还不够强大,因此时刻提醒自己,要不断努力。
也许每颗星星看上去都很像,但其实他们有各自不同的闪光点。
有一句话这么说,“尽自己最大的努力”。这也是我的目标。