保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
在我的学习生活中,发生很多难忘的事情,但最让我难忘的就是我学习主持的经历。它让我明白了,艰难困苦是人生的财富。
刚学主持的时候,老师总是让我们背50~100字的文章,我凭着自己优秀的记忆里,总是能倒背如流。老师经常表扬我,我很骄傲。终于,我到了水平更高的终极班,可没想到,第一份任务就是一篇1000字文章。我们每个人听了,都目瞪口呆,转喜为悲。我心里也是忐忑不安,不知道自己能否完成任务。
周末在家休息,我开始死记硬背的背这1000字的文章,不知怎么,原来轻松的背诵此刻却像一座高山一样横亘在我面前,怎么也背不下来。背了前面忘了后面,背了结尾又想不起来前文……就这样,背了一上午,我还是一无所获。忽然,我想放弃了。我是第一次接受终极班的任务,完不成也情有可原吧。我在心里给自己找好了放弃的借口。
这时,爸爸喊道:”儿子,中药熬好了,你快点喝了吧。“我因为身体不好,一直在喝中药调理。那苦涩的味道,更让我的心里感到挫败和难过。当我把药喝完的时候,竟然发现嘴里出现了一丝的甜味,我非常奇怪。爸爸听了我的疑惑,微微笑了笑,说:“良药苦口。中药经过长时间的熬煮,肯定是苦涩的。但你细细回味,喝下去后会有一丝甘甜。只是你平时没注意罢了。你更多的关注了药的苦味,却没有注意它的回甘和给你带来的健康啊!”听了爸爸的话,我豁然开朗。是啊,不经历苦涩,怎能收获甘甜呢?
我再一次回到我的房间,细细地品味爸爸的话。我定下心来,一心一意背诵。两个小时后,我终于背完了。老师在课上也说我背的流畅,我的心里喜滋滋的,舒服了很多。以前那些准备放弃的想法,早就烟消云散了。
如果说世上有”点石成金“术的话,那就是”艰难困苦“了。这可是人生的至宝啊!你忍耐着、坚持着,当走过黑暗与苦难的长长隧道后,你或许会发现,平凡如沙粒的你,不知不觉中,已长成了一个优秀的主持人。