考试后作文400字
紧张的期中考试结束了。听完了分数和排名后,有人欢呼雀跃,有人唉声叹气,有人……我呢,考得还行,保持了年级前十名,但还没考到应有的水平。(因为我的目标是年级前五名)
原来,我在考试前太放松了,认为自己复习得差不多了,思想上不够重视。晚上睡得挺晚的,考试时,打不起精神来。尤其是数学考试中的计算题,自己认为很简单,懒得打草稿,又有错的地方。另外还是老毛病——粗心大意,抄答案也抄错。最可恨的是动脑筋题,明明做对了,结果一改还改错了。说明自己的基本功不是很扎实,不够自信。语文考试中,有些题明明是“碰过面”的,可就是想不起来。就英语还看得过去。
现在想想,还真挺后悔的。要是当初语文能认真复习,就不会想不起答案了。如果早点睡觉,那么就不会考试时打不起精神,昏昏欲睡。要是……
想到这里,我发现这些问题归根结底还是我的错。考试了,怎么能这样放松呢?少玩一会儿,多复习复习又能怎么样呢?
算了,不要再找借口了,过去的事就让它过去吧。只有现在好好复习,争取期末考试的好成绩,来弥补这次的过失吧!
废话不多说了,看我的行动吧!