大家都知道“三八”妇女节是广大女性的节日,作为小学生,在这一天要给老师问好,给妈妈祝福。在“三八”节前夕,我们别开生面地举行了一场“护蛋”行动。
“护蛋”行动是要体验妈妈孕育我们时的艰辛,我们的任务是要保护好鸡蛋一天不碎。在这一天里,很多“妈妈”的“小宝宝”都不幸牺牲了。
NO.1
我是学校田径队的,每天大课间都要进行魔鬼训练。可这次,我身上偏偏装了一件贵重物品——蛋。
跑步、压腿、练臂力……样样都不能少,我的身体累得象抽空了一样。突然手摸到口袋,我可爱的蛋宝宝不见了!我急得满头大汗,手在浑身上下来回搜索。忽然在右上衣口袋的角落里,我摸到了安静躺在里面的蛋。“吓死我了,虚惊一场!”我心有余悸地两手护着蛋,心想一定要保护它一整天!
NO.2
我有一个朋友闫昕果,她护蛋的方法把我吸引过去了。她把蛋放在一个皮子做的小袋子里,好象很安全的样子。当时她在大厅里正给我们看她的“荷包蛋”,不料,只听“哧溜,啪!”她不知什么原因摔到在地上。不用猜就知道,她的“小婴儿”光荣地“牺牲”了。唉,这个“妈妈”,太马虎!
这一次的护蛋行动,让我感到了做母亲的伟大。这只是一个小小的蛋,而且只保护一天,比起我们在妈妈的关心下成长的十年,是很微不足道的。让我们真诚地对这些伟大的母亲们说一声:“我爱您!”