每天吃饭,妈妈都会做出一道道香喷喷的菜,趁着周末,我也想学烧一道菜,今后可以露露一下自己的厨艺。
为了学烧菜,我可没少下功夫。我先找来妈妈的菜谱,仔细看每道菜的做法,最后选了一道菜,既简单又爱吃的炒包菜。
我把洗净的包菜一片一片叠起来放在砧板上,再拿出刀分别把包菜、生姜、大葱切成细丝。准备就绪,我打开煤气,把油倒入锅里,当油烧热时,我把切好的生姜和大葱放入油中,只听“吱——”的一声,香味立刻飘了出来。我手忙脚乱地把切好的包菜也倒入锅中,开始不停地翻炒起来,可手中的锅铲一点也不听指挥。我侧着身子翻炒着,手却抖个不停,正炒着,不知怎么回事,一些菜竟然乐得“跳”到了我的手指上,“真烫!”我跺着脚,迅速把它们“请”回了锅里,再看看手指,红了一片!可我心想:马上就要成功了,可不能放弃啊。
我忍着疼痛,坚持着,看着锅里的菜快要熟时,我加了些盐和味精,轻轻地把我的“作品”展示到盘子里。
当一家人品尝炒包菜时,都夸我这道菜味道好极了,我乐滋滋的,真切地体会到了劳动带来的快乐。