描写老师的作文
如果我们是娇滴滴的花儿,您就是倾盆大雨,磨练我们的意志;如果我们是含苞待放的花儿,您就是淅沥淅沥的细雨,润物细无声;如果我们是繁花似锦,您必是一片艳阳天!
初见你时,是那么不理解。都说一班最好,可就偏偏分来一个快年过半百的老师,总觉得你会跟不上我们的步伐,无论是活动还是思想,觉得您肯定是一个特别古板,特别传统的人。所以,那时,我是那么不喜欢你。
上课时,你普通话不是那么标准,有些乡土气息,让我一度怀疑过你的语文水平,你的字有些小孩子气,不是那么秀丽,没有那些年轻老师的字那么漂亮,如同你在我心中的第一印象——普普通通,毫无亮点。
渐渐地,我发现了你的优点。
你不放弃每个学生。那时有个学生,父母离异,家庭条件极差,不爱学习。凭着你在我心里的第一印象,我以为你会对他不管不顾,但你没有。你努力去找他的优点,当得知他喜欢生物时,你欣喜不已,让他当了课代表。他可以说是我们班的臭气弹,有他的地方都很臭。你不会去问他为什么不洗澡不换衣服,因为你知道他家穷,他有一个人该有的自尊心。于是你给了他钱让他去洗澡。可是你对他这么好,他却自暴自弃。他用爸爸给的饭钱买各种玩具,买各种贵饮料满足自己的虚荣心。
你仍然一如既往的对待他,送他衣服,送他鞋,还带我们去看望他爷爷。记忆最深刻的是那双鞋垫,你用双手做出的鞋垫,朴素耐穿,送给了他。可谁知,他在回家的路上却弄丢了一只,你虽然没有表现出来有多生气,但内心早已很痛了吧?你费尽心思把他送到***妈那里,不顾别人的说三道四。你是如此伟大,如此无私!犹如春雨,润物细无声。
从那以后,我不再对你有成见,也渐渐喜欢上了你。
那次,你打了我,我却并不讨厌你,因为你打的,是我的傲气。自从合作学习以来,量化分成了宝贝,一分也尤为珍贵。正好我们组干值日,但没有干好,你让扣五分,在那样一个时间段,五分是多么重要,所以,我甩了脾气,不计后果的甩了脾气。你走来彭彭打了我两下,又拿书砸我。问我干什么,我不吱声,也不想吱声。你让我出去,但我没有掉一滴眼泪。
过了一段时间,你让我进班受教育,你当着全班同学的面说我长大也是个祸害。也就是那一句话,让我的眼泪溃不成堤。到底是受了多大的气,才让你说出这样的话。那时,那一刻,我不想听下去。后来,你跟我道歉了,这让我再度落泪,无关怨恨,只是歉疚。
从那以后,我不再那么傲气。多亏有你,倾盆大雨。
你没有那么完美,也没有那么不好,但我就是喜欢你,因为,你是我们的艳阳天,我们的小花妈——张老师。