描写老师的作文
天幕,被涂抹上一层浓重的基调;夜,被岑寂无限地拉伸。立于黑暗与黎明的罅隙间,我永远也不会害怕,我想我是幸福的,因为在人生的每一个路口,都有一个人为我点亮一盏灯,给予我炙心的烫,引领我走向光明。
初次见到他(班主任周广伟老师),我以为他是非常严厉的。他双手背在身后,笔直地站立着。他昂着头,坚定的目光掠过每一个人,眼神中似乎传递着一种力量。犹记,第一天报到时他郑重的问班级里谁想当临时负责人,我迟疑的举起了手,未曾想到他的眼神里充满赞许、信任与鼓励。他微笑着点头,用低沉而有力的嗓音对我说:“好!第一天你留给我的印象非常好!”我的心霎那间如波涛般随着潮起潮落,溢出了一份醉人的温暖。
听他讲课是一种精神上的陶冶与享受。当他讲完***所写的《沁园春·长沙》时,他仿佛已立于橘子洲头,看万山红遍,叹鹰击长空,眺百舸争流。他的课大家从不拘束,想发言的总会得到他的认可,想朗诵的也总会得到他的赞赏。他给我们讲述语文的真谛,让我们热爱语文。殊不知,他早已深深地被全体同学所热爱。听他朗诵《沁园春·长沙》,我体悟到了伟人的豪情与气魄;听他讲述《雨巷》,我又感受到江南雨巷的柔情与缠绵。在他的课上,我能入景、入情、入境,走入梦一样的文学。一周下来,语文毫无疑问地成了我最喜爱的一门课,因为我是那样地恋着他的课堂。
他平日里不多说话,却总是在我们最需要时给予我们必要的温度,融化了我们前进道路上的坚冰。军训中他总会微笑着问问同学:“怎么样,还习惯吗?”“身体有没有什么不舒服的地方?”“昨晚睡眠怎么样?”(我们新生是在部队军训的,吃住在军营)尽管这只是一些零零星星的话语,却交织成了我军训生活中最璀璨斑斓的夜空。仍记得他还曾语重心长地对我说:“多锻炼锻炼身体,活动活动筋骨,到高三,拼得更多的是体力。”一股暖流如小溪流过我的周身,细细碎碎地点亮了我心中的灯火。他从不张扬,从不过多的嘘寒问暖,但他的爱与关怀却在平凡中零星地谱写出动人的光彩。
一个人的一生要走很长很长的路,我想能遇见他是我此生的幸运。因为他的平易近人,因为他的真诚可亲,因为他能互相欣赏的高洁品质……依然能够记得那次班会总结,一缕斜阳射入屋内,镀万物一片金黄。他静默着、微笑着,张开嘴,一字一顿地说:“我很认可你们在军训中的表现。有些同学能带病坚持训练,有些同学为了集体的荣誉而浑身是伤。当我看到男同学笨拙地缝裤子时,当我看到女同学整齐的寝室时……我真的很心疼、很感动、很敬佩。我相信,六班这个集体一定会团结向上,永放光彩的!”紧接着是深深的一鞠躬。班级里掌声雷鸣,每个人都在用心去喝彩!刹那间我的心被重重一击,周身的血液流入心房,我一边呼吸,一边让内心获得灼热滚烫的温度,满腔沸腾的血液在我心间奔涌。没有人知道,那一刻,我是多么想站起来,向他再深深地鞠一躬,向他真诚地道一句:“谢谢!”是他,让我们体悟到了什么是真诚,什么是团结,什么是高贵的品质,什么样的精神才是一个班级的中心力量与支柱!
阳光的温度暖得恰到好处,正是他的关怀与引领,照进我不断成长的内心。多么希望,我们能够是他生命中永青的藤蔓上一株株盛开不败的花朵。我相信,未来的路上,我一定会在他的光环下,品读生命,体味人生!