描写老师的作文
一提起“酷”,时髦、帅这些词语就浮现出来。可那一张年过半百的面孔,却让人觉得那才是酷。
一次,回家的途中,路过诸葛老师家时,爸爸带我去拜访了一番。诸葛老师是爸爸以前的初中老师,爸爸平时教导人的话,许多都是引用诸葛老师当年教导他的话。敲开大门,一张带着笑容的脸闯进我的视野。诸葛老师看上去五六十岁了吧,一缕缕白发在一丛丛黑发中参差不齐。鼻梁上架着一副眼镜,透过眼镜,仍能看出那双眼睛里,透露出的喜悦、慈祥。
诸葛老师固然喜悦,但最兴奋的还是爸爸。从开始到结束,爸爸一直兴致勃勃地跟诸葛老师叙旧,以至于我一直只能在旁边听着、看着,仿佛自己已经变成空气,被他们忽略。
有相逢就有离别,离别时,爸爸的每一步似乎都灌满了铅。看到这里,我的眼前仿佛出现了当年爸爸毕业,与老师告别时的那一幕。
一人“毕业”,是那样不舍,一班“毕业”,又会有怎样的眷恋?
还有一次,爸爸带我去同学聚会。
聚会的最开始,每一桌几乎都没有动筷,原本应该热闹的聚会却只有一些闲言碎语,时不时会有一些人将目光向门口望去,好像在期待些什么。
“抱歉,我来晚了。”这个让人期盼已久的声音,从门外传来。在声音的引导下,大家都不约而同地站起来,向门口望去。大家所期盼的人,也在灯光的照
耀下,走进了大厅。
诸葛老师入座后不久,便被大伙的问候包围了,时不时又有人去敬酒,问候,谈天,整个聚会其乐融融。
桃李满天下,或许也是一种酷吧。