快乐的暑假的作文
暑假的一天,我虽爸爸妈妈去普陀游玩。我们去普陀观赏寺庙,烧香许愿;去桃花岛欣赏美景……其中,印象最深刻的就是去朱家尖南沙岛游泳。南沙岛位于朱家尖的南面。那里风景秀丽,景色宜人。
我们来到南沙岛,展现在我们眼前的是金黄色的沙滩,一望无际的大海。我们兴奋极了,迫不及待地换好泳装,拿起游泳圈,直奔海边。我的脚刚碰到海水,一股清凉,穿遍全身。我慢慢地走向大海深处,当脚踩不到底时,我就开始游了起来,只是我第二次在大海里游泳,所以我一点儿也不害怕,这比在游泳池里要痛快多了,我想怎么游就怎么游。我有时浮在水面上,有时蹬起双手双脚,奋力向前滑……突然,一个大浪打过来,我没注意,结果被他推到了岸边。我并没有灰心,继续向前游,我看到了爸爸便向他招手。爸爸朝我笑笑,那是一种诡异的笑,一种可怕的笑。我先开始也没在意,知道爸爸在我后面才有一种不祥的预感。一个大浪打过来,爸爸突然伸手把我的头往水里按,然后逃走了。我很不服气,找到爸爸打了他一下屁股,我这才感觉心理平衡了。我又游了一会儿,爸爸突然对我说:“琪琪,要不我们去岸上,把你用沙子埋起来,好不好?”我从未有过这样的经历,心想:埋到沙子里会是什么滋味?我觉得很新奇,便连声答应。爸爸用塑料铲挖了一个很深的坑,再让我躺下去,然后用铲子把我埋起来,当然头不埋,我犹如躺在了一个凉凉的、软软的浴缸里。埋了几分钟后,我到大海里冲掉沙子,就到帐篷里享受美味的食物。
这次普陀之旅有趣极了,不仅享受了大海的乐趣,玩了个尽兴,还开阔了视野。看来爸爸妈妈真是选对地方了。