恒星的歌谣作文
黑夜,无边无际的黑夜,笼罩着绝望的人群。不远处,一颗星星逐渐消失。村庄里,最后一盏灯,熄灭了。
河边,两尺高的野草中,一个笨重的身影在移动。那黑影走着走着,突然停下,望向天空,望向一颗消失的星星:“又一盏灯熄灭了啊!”“哇呜——”一声啼哭划破天空。黑影回头,握紧背后的匕首:“谁?”黑影拨开野草,一个婴儿躺在篮子里,脸上挂着泪痕。黑影渐渐走出黑暗,那是一个女人,留着利落的短发,看上去有三十多岁。女人抱起婴儿,脸上露出母性特有的温柔。
“是个女孩儿呢……”她自言自语道。女人抱起襁褓中的婴儿,哼起小歌:“宝贝睡吧,天上的星星会唱歌,地上的石头会开花……”那婴儿停止了哭泣,好奇地望着女人。
五年过去了,女孩在女人精心呵护下慢慢长大。女人告诉女孩:“以后,无论你遇到什么事,都不要惊慌,记住,妈妈有超能力。”
本以为,生活会一直这样平静下去,直到有一天……战争还是爆发了,到处炮火连天,硝烟弥漫。
女人抱紧女孩,奔跑在那条熟悉的小河边。后面,阵阵马蹄声如针扎进女人的心。
前方,一点点火光出现,越来越近,越来越亮。女人惊喜,难道我们的部队打过来了?当看清旗帜的颜色时,女人的心掉进了冰洞。
女人拉着女孩跑到一块石头后面,抱紧女孩,朝她的额头狠狠地吻了一口:“妈妈要变成星星了,记住夜空中,那一颗最亮的星星就是妈妈。那些坏人是来抓妈妈的,你赶紧往西跑,别回头!”女人一连串的话让女孩有些惊慌失措。脚步声越来越近,女人心跳也越来越快了,她推了女孩一把:“就是现在,跑!”女孩跌跌撞撞地跑向西方,身后的枪响也未能阻止她。
天边,一颗星星升起来,光芒四射,盖住了月亮。夜晚如白天一般明亮,女孩回头,望着那颗星星,眼里闪着光。耳边响起一首熟悉的歌谣:天上的星星会唱歌,地上的石头会开花。
“妈妈……”