灯塔的作文
人的一生,总有几步是关键,而这时,老师就像一座闪亮的灯塔,给你的人生指明前进的方向。我很幸运,每当遇到困难时,总有老师您对我的谆谆教导,带我走出人生低谷。老师,一座人生的灯塔,指引着我向着光明驶去。
教师的心博大深邃,它包容着远航人的心灵,无时无刻不关注着风向和航道;它包含着父母的挚爱,园丁的职责……一切一切都是为学生奉献。
发现我们没写作业时,您大发雷霆,狠狠地斥责我们。后来我们才知道,您的妻子得了重病,您每天5点钟就要起床做饭,还要照顾妻子、批改作业。另外,您又要分出精力来关心我们。您说您没有孩子,可是我们都是您的孩子。您希望我们都能出人头地。我们的成绩凝结着您的汗水。在成长过程中也是您为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教导又是“望子成龙”的心愿。
老师,当您走上那庄严的讲台,情绪激昂地向我们传播知识时,我们的内心充满了敬佩;当您带着成熟的自信来到我们身边,帮助关怀我们时,我们的内心充满了信服。我们常常会为了老师一句赞美的话而激动不已,于是坚定信心,鼓足勇气,义无反顾地向前行。您说您和我们一起努力,您一学期就瘦了10斤。您开玩笑说您这不想减肥的人反而瘦了。那一刻,同学们的眼眶都红了,我们都知道您是操劳过度啊。