你在我心中作文
在我眼里,你很美。
尽管你年事已老,但在我心灵深处你依旧是最亮的一束光,而且从未动摇——我的奶奶。
丁雅君——这是奶奶的名字。“雅”是优雅之意,“君”是君子之风,名字之中也透露出了奶奶刚强的美。
奶奶虽已年过花甲,但两只深陷的眼睛中依旧散发着炯炯有神的目光,头发中虽夹杂着几根银丝,但维护得很好,而且看起来十分整齐。奶奶那饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,皮肤皱巴巴的,但却显得很精神。
奶奶平日里也不闲着,在家里不是折菜就是浇花除草,劳动精神堪比雷锋啊!奶奶浇花时,弓着身子,用手颤巍巍的拿着花洒,迈着踉踉跄跄的步子走到花盆前面,花朵便即刻受到了清爽的淋浴,而奶奶在这一片小小的花海中就如一个护花使者一样。清凉的风吹过,淡淡的花香扑鼻而来,顿时让人觉得精神百倍,身处这一片小天地,就会感到这里的花很香,人很美……
奶奶是东北人,口音与本地稍有不同,只不过说话更爽快了些。
她喜欢阅读,虽然有些字在她的脑海中已模糊不清,但她还是坚持看书,于是我的课外名著是不是就会被她“掳”去几本,奶奶是时常的一句话就是:“人老心不老,活到老学到老!”
当我回忆童年时,脑海中浮现的都是奶奶那被岁月染上风尘的脸,这才猛然想到,是奶奶把自己拉扯大的,童年的美好回忆大部分都是奶奶给予的,不知奶奶承受了多少的劳累辛酸与无奈。
在我的记忆深处有一段场景:一个老人正步履蹒跚的走在田地里,身后的小女孩拽着她的衣角,高兴的叫道:“这里真的好漂亮!”老人听后欣慰的一笑:“这里虽是田地,但这野花也有它不拘一格独特的美,大人们都是在这些田地里干农活的,等你长大了自然就会明白他们的辛苦了!”嗯,我知道了!“女孩回应道。夕阳西下,两个人手牵着手,身影被越拉越长,直到女孩嬉笑的声音渐行渐远……
奶奶你在我心中是最美的存在。你给予我的爱,像春天微风,像夏天的炙热,像金秋的夕阳,像冬日的阳光。您的爱,在我心中将永远铭刻!