你在我心中作文
今天我要说的这位“最美的人”不是英国皇室的公主,不是好莱坞的巨星,不是穿金戴银的贵妇人,而是一位老者,他的脸是属于放在人群中并不起眼,虽然不起眼,但我认为他是最美的人。
去年我们搬家了,搬到了一个环境优美的小区。对面住着一位五十多岁,又黑又瘦的老人,穿着一件黄马夹,脸上总是笑眯眯的。(后来才知道他姓徐,是我们小区的环卫工人)
有一天早晨,我起来得很早,由于爸爸妈妈不在家,我只好自己出去买早点。突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起了鼻子,眼睛朝传来恶臭的地方看去。我愣住了,只见徐伯伯正打开阴沟上面的盖子,用手在臭阴沟里不停地掏着脏物。垃圾箱里散发着阵阵恶臭,弄得我直想吐,也没吃早饭的胃口,直接跑回家了。回到家后,我不停地埋怨:怎么会和一个扫垃圾的做邻居,恶心死了!
从那以后,风吹雨打,炎炎酷暑,严严寒冬,徐伯伯忙碌的身影却从未消失过。可每次见到徐伯伯,我总会想起他倒垃圾时手套上沾满臭水的样子,便会下意识躲开了。
可是有一天我放学回家,走到家门口时,一股臭气迎面而来。一看,垃圾箱已被塞得满满的,这可是从来没有发生过的事呀。第二天是礼拜天,作业刚做完,我正想出去透透气,不了单元门一打开就又迎来了一阵恶臭。我飞快地逃过去,心里不禁担心起来:如果再这样下去,我们家就会被臭气包围了。
吃晚饭的时候,只听见说:“隔壁的徐伯伯生病了,卫生两天没人打扫了”是啊!好几天没看见徐伯伯了,怪不得这几天小区里苍蝇飞舞,臭气熏天。想到以前对徐伯伯的不敬,我不禁羞愧起来。正是有徐伯伯风雨无阻的坚持,才让我们的小区绽放出美丽的笑脸,让道路呈现出勃勃生机。和勤劳的环卫工人徐伯伯相比,我是多么的渺小。徐伯伯用自己的双手,像勤劳的蜜蜂,每天勤勤恳恳的工作,毫无怨言,为全小区的人民创造了舒适的环境。
每一个人对美的定义人人不同,在我的心中徐伯伯是最美的。在我们生活的这个城市里,有无数个“徐伯伯”,他们没有光鲜亮丽的外表,有的只是一颗为人民服务,为人民着想,为城市服务的心。我想没人会去羡慕着小小的环卫工人,但是他们为这城市所带来的美丽,却是人人憧憬的。