逛书店作文
熟悉我的人都知道,我是条“书虫”,见到好书,就“两眼发光”。今天,爸爸妈妈带我这条“书虫”去温州公园路的新华书店买书。
我们坐着电梯,来到了专门卖青少年读物的书店二层。一走进书店二层,首先引入我眼帘的是一书柜一书柜琳琅满目的书,它们薄厚各不相同,颜色各异,散发出浓浓的书香,书香勾住了许许多多和我一样的“书虫”的脚,他们走到了摆放着自己“最爱”的书柜时,不约而同地停了下来,抽出一只手,拿了一本书,坐下来就开始看了起来,一位大姐姐还边吃香喷喷的馒头边看书,好像这样看得会更有味道。
我自觉地走到我最喜欢的作家——沈石溪写的书摆放的书架旁,拿起一本书就翻,看看里面写的具体内容。就这样,我毫不厌烦地一本一本翻了下去,终于挑了两本让我称心如意的书——《一只猎雕的故事》与《红飘带狮王》,让爸爸妈妈买了下来,这样,我这条“书虫”就能尽情地“啃”了。
哈哈,今天,我这条“书虫”逛了书店,收获了两本好看的书,下次,我还会再次逛书店挑书“啃”的!