制作的作文
今天星期二,我要做一个好玩的玩具——拯救福娃京京。
拯救福娃京京的材料是:一只鞋盒,各种颜色的手工纸,一只两个洞的小盒子(或白纸做的盒子),一张白纸,一枚别针,一个旺旺大礼包的标志,双面胶,铅笔,橡皮,和一个小球(或乒乓球)。
开始制作了,我先把鞋盒旁边下方的中间剪一个小洞,如果是乒乓球就剪大一点,如果是小球就剪小一点,然后,在白纸上画上福娃京京,再用有两个小洞的盒子上别别针,如果没有两个小洞的盒子,就用一张白纸,为了让它更好看,我用彩色笔画五颜六色的星星(两面都画)先对折,再对折,打开,四角都向里折,这整齐,打开,刚才四个角折好有痕迹,四个角也向里折,折到痕迹上,四个角向里翻,翻好后,再对折,折好的两面望外翻,一面把可以翻的东西翻出去,然后,把两个小三角形往翻出去的东西里面翻,再把翻出去的东西翻回来,另一面也一样,然后再把可以打的一面打开,就可以了。在做一只,要一只大一只小,把福娃放在里面,一只盒子别上别针,两只盒子重叠,把别针别上鞋盒,再用各种颜色的手工纸剪成一条一条,纸头的两端粘上双面胶,粘在鞋盒上,这样铺成一道小路,在小路的末尾,把旺旺大礼包的标志拿出来,上面有别针,所以,我把它别在了小路的末尾,小球穿过小路,碰到标志,就可以取出盒子里的福娃了,太好玩了!
好玩,太好玩了!如果你也有兴趣,就亲自动手做一做吧!