制作的作文
今天的语文课真有意思,老师像美术老师一样教我们制作。同学们跟老师在一起七嘴八舌的讨论怎样才能制作一个别具一格的物品。
我灵机一动,想好制作一个果冻盒洒水壶。想知道它是怎么制作完成的吗?就让我来告诉你吧!我首先准备好果冻盒、吸管、剪刀、双面胶和卡纸这些材料,然后开始制作了。我用剪刀把果冻盒的一面剪出一个圆圆的小洞,拿来事先准备好的吸管插在洞口处,再用剪刀把卡纸剪成一个长条状,用双面胶把长条的两边粘紧,最后把长条粘在做好的果冻盒上。就这样一个小巧迷你的果冻盒洒水壶就做好了。
果冻盒洒水壶的作用可大啦!它不但可以浇水还可以用来和小伙伴们做游戏。有一次,我和小朋友玩为猫咪做饭的游戏。我们用小瓶盖做碗,用大瓶盖做锅,倒水的时候用我的果冻洒水壶进行倒水,再放上猫粮搅拌一下,可口美味的猫咪晚餐就做好了。朋友家的猫咪吃得津津有味,小伙伴们都夸我的果冻洒水壶做得棒极了!
你喜欢我的果冻洒水壶小制作吗?要是喜欢,你也动手试一试吧!它会给你带来无限的惊喜。