别忘了回首作文
蓦然回首,遥望那人只痴痴的望着我,肆意地笑,说:“我爱你!”走过明朗的夏日,穿过落叶走进冬日,脑海里闪过从前:母亲在校门外看着自己的孩子走入校园,脸上洋溢着满足……
回首夏日,我几乎不可压抑地喊出了那句:“别管我,都别管我!”“你知不知道自己在说什么?”母亲竭力的想要唤醒我,不知为什么两人就这么吵了起来……
一把关上房门,隔绝了一切,我依偎着房门想要寻追那丝丝的安全感,眼泪却是不争气的落下,门外也突然没了声响,就这么寂静下去吧,让我坠入黑暗不再醒来面对世俗……
下坠,不断的下坠,忽然有一人带着光挽起我的手说:“别怕,别担心,我会带你离开这乌烟和黑暗。”门外的那个人说:“孩子,妈妈知道自己亏欠与你,工作的繁忙让我对你的关心少之又少,可妈妈也不想啊!对不起真的对不起!”
面对妈妈真心的道歉,我无言以对,没有回应使得门外更加焦急,而此时的我却只能不停的不停的回首,面对汹涌而来的爱,无一丝可接招的念想,任凭它将我溺在其中……像是海绵吸干的水分又重新回到内心,充实又肿涨……也许远水会荡起一片绿潮,但妈妈不再是远水,她做到了带我离开黑暗。不再是让家成为她一夜的旅店,挑灯夜战的我也有了陪伴;晨曦是泛着袅袅热气的粥;傍晚温柔的饭菜;深夜的牛奶……
不是朝九晚五,而是悉心照料……我总是词不达意的说出“刀剑”,可她总会与我和解。或许是爱吧,平淡如水又浓烈似酒的爱……
再度回首,母亲望着我在笑说:“我爱你!”
所以别忘了回首…