父母的爱作文
林舒生活在一个舒适的环境中,爸爸是一位成功的企业家,妈妈是一个白颔。她每天都有许多玩具陪伴她,你们应该觉得她很快乐吧!可她一点也不快乐。
原来林舒的爸爸整日奔波在外,经常早出晚归;她的妈妈也经常要加班,很少回家。饭桌上常常只有林舒对着碗发呆;下雨天,林舒望着给孩子送伞的家长,却没有找到那个属于自己的身影;夜里,林舒看着楼下有父母陪着孩子的笑脸,眼眶不禁湿润了。
这一天,林舒坐在大床上对着那些精致的玩具诉苦。这时,奇迹发生了:玩具们一个个开始说话,可发出的却是爸爸妈妈的声音。
一只小熊说:“孩子,爸爸妈妈爱你。但由于工作的原因,一直不能好好陪你,等到爸爸休假时,一定好好陪陪你。”小象说:“好孩子,妈妈永远爱你。”……玩具们一个一个按顺序说下去。
可没过多久,林舒就根本没有心思听下去了,眼泪像断了线的珠子似的往下落。她这才知道:爸爸妈妈妈原来是那么地爱她,只不过她一直读不懂这深厚的爱。
晚上,爸爸妈妈回来了,为她提回了大大的生日蛋糕。她都忘了,今天是自己的生日,父母却记得。本来香甜的蛋糕,吃起来却是甜中带咸和苦的。甚至什么味都有。
父母的爱犹如春雨缕缕,或许我们现在还读不懂。但请不要忘记听听父母的爱。