母爱的作文
「慈母手中线,游子身上衣…」在"游子吟"中作著将母爱的感觉发挥的淋漓尽致,每当看到这首诗时,总不免想到我那伟大的妈妈。
我的母亲她虽没有诱人的外貌,过人的智慧,但她却有颗善良,愿意为我们付出的心。自怀胎十月到如今,她对我的爱从未少过一丝一毫,不管是吃的,穿的,用的,她都会尽力让我们得到不比别人少。
别人都说妈妈是个节俭,朴素的人,她是可以每天穿的花枝招展,穿金带银,但她却选择省下这些钱当作我们教育津贴,想到这儿,心中不禁一振,母亲这般省吃俭用,都是为了我们,我却成天计较到底跟弟弟谁获得的较多,不知足…真是惭愧啊!
虽说母亲节时,总会送上一张贴心的小卡,一个温暖的拥抱,但这都只是一时的,妈妈为我们辛苦十几年,我们却只在一年一度的母亲节让她休息仅仅一天…现在的小孩啊~都被宠怀了!以前的农业社会由於赚钱辛苦,谋生不易,小孩总会很识相的帮爸妈赚钱养家,而不会像现在,为了赶流行,不惜花费大量资本追求理想的外貌,身材,好跟同侪比较。就如赖东进先生的"乞食因仔",因为过於贫穷,生为家中年长者,必须靠自己的力量来养家活口,他们总不埋怨,不会因自己的需求而浪费家中任何一毛钱,只是尽力为家而奋斗。
论到母爱,我觉得洪醒夫先生的"纸船印象"描写的十分深入,他以母亲摺纸船为出发点,进而谈到母爱的伟大。下雨天,他的母亲心中虽仍惦记著田里的农物,但却仍心平气和的为他摺纸船,好让孩子们在雨天里也有欢笑。表面上像是在回忆童年玩纸船的种种,但细细咀嚼文章的字义后,将会有很大的收获。
近年来,新闻上总一次又一次的报导孩子对生他的母亲忘恩负义,与母亲大打出手,只因妈妈太唠叨!这样卑鄙无耻的事竟然也做的出来!!!他们难道没想到自己能站在这世界上,都是母亲一手栽培的黱!这些人真该将他们千刀万剐!
母爱真的好伟大,我不明白,为什黱世上母亲能为孩子牺牲这黱多!换做是我,我大概会因为太辛苦,太累而偷懒,不愿付出…
决定了!从今天起我要先从小地方做起,先以童子军日行一善的精神,妈妈一回来,给她一个大拥抱加一个香吻,帮他捶背,让他每天都像在过母亲节,等我长大,第一次赚的薪水就要用来请他吃一顿大餐~现在,母亲的快乐就是我最大的幸福,动力!