母爱的作文
世界上最珍贵的东西是什么?世界上最无私的东西是什么?世界上最伟大的东西是什么?是母爱!
改变我原先的观念的是那年夏天的一个下午。
那一天下午,快放学的时候,本来万里无云的天空忽然乌云密布,电闪雷鸣。顿时,倾盆大雨从天而降,同学们被家长陆续接走了。只有我,没有雨具,只能在学校们口等。这时,我多么希望妈妈能来接我啊!可她今天有事,不能来接我啊!就在我焦急不安的时候,雨中出现了一个模糊的身影。她是谁呢?这时只见她高声呼喊着我的名字,声音是那么熟悉!哦!是妈妈。可妈妈今天不是出差了吗,我简直不敢相信自己的耳朵!但定睛一看,的确是妈妈。她撑着伞向这边走来,见我在打喷嚏,便对我说:“儿子,今天我有事,所以来晚了,让你在等,对不起啊!现在我们回家啦!”话音刚落,她接过我的书包,牵我走入雨中。
伞并不是很大,可却把我却把我遮得严严实实。妈妈一手拿伞,一手牵我。雨越下越大,看着那雨珠无情地漂打在妈妈的身上,我的心就像刀割一样。忽然,我想到了什么。我对妈妈说:“妈妈,你把伞遮过点去把!别给雨淋了!”只见她说:“儿子,我都淋湿了,还遮什么呢?到是你,别着凉了。”我的心像塞满了铅块似的,沉重极了!这是我意料之外的回答,妈妈爱我怎么爱过她自己一千倍,一万倍啊!这大概就是人们常说的母爱吧!这时,我觉得喉咙被万根钢管卡住,说不出话来,只有一股暖流在体内奔腾,久久不能平息。
妈妈啊!诗歌词赋,颂不完我对你的感激;加减乘除,算不尽您对我的呵护。妈妈,您是我漫长人生道路上的一盏明灯啊!