三年级母爱作文
星期六我上英语辅导班,母亲起了个大早给我做早饭。
吃过早饭,母亲帮我拿来书包和外套。我开玩笑地说﹕“真该重赏!”“我可不要什么重赏,只希望你以后少跟我斗嘴。”难道母亲把这也当成愿望?我有些茫然,愣了片刻。
“淑霞,你等一下,我穿好衣服就骑汽车送你到学校。”母亲边穿衣边说。
趁这空闲,我拿了个苹果,没洗就吃起来。母亲看见了,忙夺下苹果说:“天这么冷,苹果没洗怎么就吃起来了?”一会儿我们出发了。天气冷,路又不好走,只听见母亲喘着粗气问:“淑霞,你冷吗?靠妈妈近点就不冷了。”“我不冷。”我怎么会冷呢?因为有母亲您为我遮风挡雨啊!一股暖流顿时涌满我的全身,我把母亲搂的更紧了。
到了学校,母亲又嘱咐了我几句,一直目送我进了校园,那慈祥的目光让我鼻子一酸,喉咙像塞了什么东西似的。“母亲,你先走吧!还要上班呢!”我朝校门口大声的喊。母亲这才骑上车缓缓地离去,边骑边回头看我…
不知不觉,泪水模糊了我的双眼。我被这份母爱深深地感动着,这份爱将会鼓励我永远向新的高峰攀登。