话说上次乌龟和兔子比赛之后,乌龟回去以后整日与他的伙伴炫耀,他是多么多么的厉害,多么多么的霸气......
他在与伙伴说这些事的时候,看到伙伴那崇拜的眼神,他心里开心极了。
不知是哪个多嘴人士将乌龟在外炫耀的是告诉了兔子,兔子很恼火,心想:那个乌龟真的是可恶,上次明明是我没有发挥好,他怎么可以这样呢?哼!我就不信了,我还要与他比赛,看看这次到底是谁赢!说罢,兔子便找了一个平时与乌龟十分要好的动物去告诉乌龟,他还要与他再比一次赛。
那个动物如约带到了话,乌龟听到这个消息,当时就脸色惨白。但是为了面子,还是装模作样地说:“是么?兔子当真这么说?看来是上次我还没把他吓到,那么这次,我要好好的给他一个教训!”乌龟说的冠冕堂皇,实际是上,他的心里早就乱成一锅粥,他正在绞尽脑汁地想怎么去应付这次比赛。
乌龟发愁了。
再来说一说兔子。他向乌龟发起挑战后,没日没夜地苦练跑步。脚都磨破了一层皮。终于,老天不负有心人,兔子跑的速度提升了不少。
乌龟这时正在天天发愁,想怎么才可以取得胜利。不过空想到底是没有用的。他还不如去练一下,起码这样可以提升一下自己——至少不会让自己输得很难看。
终于,在一个阳光灿烂的日子里,比赛到来了。
兔子意气风发,多日的苦练让他有了很大的进步。而乌龟,颓丧萎靡,多日的担忧让他看起来瘦弱了不少。
他们来到起跑线上,做好准备。“嘟——”裁判一声令下,兔子便像一只离弦的箭,“嗖——”的一声飞了出去。
而乌龟还是那样慢吞吞的,周围都是为乌龟加油的动物。他们都认为乌龟还会像上次一样,在最后取得胜利,好像是他们想多了。乌龟还没走出几步,跑得飞快的兔子早已到达了终点。
这一切的一切都让旁观的动物和乌龟感到诧异。良久,他们才缓过神来。旁观的动物们开始窃窃私语。乌龟已经羞愧到了极点。他只能离开这里——背负着一个爱炫耀的“罪名”。
动物们重新认识了兔子,并且也看清了乌龟的丑陋真面目,他们把乌龟赶出了森林,从此,他们又快乐地与兔子做朋友啦!