自从上次兔子输给了乌龟以后,兔子觉得这是一大耻辱,当时就立下了誓言,说:“一年以后的动物大会,一定要赢乌龟”
从这以后,兔子每天都早起锻炼,一直跑到累了才肯回家。更不用说兔子穿破多少双鞋了。现在兔子每天都在想着怎样赢乌龟。赢乌龟现在以是兔子一生的最大目标了。兔子丛来没有因一件事而这么努力过。
一天兔子在晨炼,看见了乌龟在那里悠闲这晒着太阳,兔子跑过去问乌龟,“你为什么不去锻炼呀?这样下去你是必输了。”乌龟说:“嘿嘿,那可未必,兔子老弟,你听说过只有科技才是第一呀。用不用我教你两招,你才能有赢我的希望呀”。兔子说:“什么科技不科技的,我只知道只有自己练习才能赢。”“你还是回去修理一下你的脑子吧,都什么时代了。”兔子说:“呸,你还是回去搞你的科技去吧。”
一年一次的动物大会如期举行了。兔子身穿一件新的运动装,脚穿一双又轻又快的白鞋,准备和乌龟比个高低。这时乌龟也来了,只见它不知从哪弄来两双有轮子的鞋,而且后面有两个管。这是只听裁判哨声一响,兔子就像一支箭一样,跑向终点。而乌龟还在弄它的鞋。只见它一按那红色的电钮,乌龟就像一个火箭,跑向终点,不,不是跑而是飞。兔子已经看见了终点,还在跑着,只觉得一阵风从耳边经过,兔子也没在意。不一会兔子看到了终点,同时也看到了乌龟在树下坐着。兔子跑了过去说:“难道我这辈子真的比不过一只小乌龟了吗?可我不比别人付出的少呀!”乌龟说:“你是不懂科学,只要你以后钻研科技,你就会胜过所有人。”