乌龟的作文
我们家有只小乌龟,它的头尖尖的,小尾巴短短的,四只小脚很有力。刚到我家时小乌龟看到人就把头、爪子和尾巴,以迅雷不及掩耳之势,迅速往壳里一躲,我们走后,它才慢慢伸出头来。时间长了,小乌龟就不怕我们了。
有一次,小乌龟一直想爬出来,我想:它可能也要出来玩一会儿了吧。我就把它拎出来,放在地上,《乌龟赛跑》中的小乌龟跑得很慢,但这只小乌龟刚放到地上,就跑了起来。我只有用竞走的速度才能追上它。我原来以为小乌龟爬得很慢很慢,只要用散步的速度,没想到乌龟可以爬这么快,这真是一只“极速乌龟”。看不出它除了有躲进自己的小房子外还有一套逃跑的本领,这只小乌龟真好玩。 我每天在河边帮小乌龟换水时,它的小嘴一张一闭,一张一闭,我就随手采了一根草,在它张嘴时塞了进去,过了一会儿,它嘴里有绿色的东西吐出来,原来小乌龟发现草没有小鱼好吃,很苦。从那以后,我再斗它玩,给它喂草时,它嘴巴闭得紧紧的。换水时,小乌龟都显得格外兴奋,一直乱跑,我知道这只小乌龟的速度不一般,所以在换水时我总要看着它,不让它乱跑。一天,它不小心翻了个身,它再想翻过来就没那么容易了。我发现了这个弱点后,以后换水,就把它翻过来放着。
暑假里,小乌龟每天陪着我,给了我很多欢乐,这只可小乌龟真好玩。