乌龟的作文
动物世界里有憨厚的狗熊;有可爱的猫咪;有肥胖的企鹅;有展翅翱翔的雄鹰;有不紧不慢的乌龟……其中,我最了解乌龟了,乌龟是日本的吉祥物,象征福寿绵长。我家养了一只乌龟,可爱极了!
说起那只乌龟,我还真有些喜欢它:绿色的肢体;绿色的壳;绿色的头;绿色的小尾巴。它除了腹部是淡黄色,身上红色的条纹,其他部分都是绿色的。看起来,像一颗碧绿的翡翠;摸起来,像一块硬邦邦的玉石;而它动起来你才发现它是一只可爱的小乌龟。
自从我买回这只乌龟后,我就以龟为友;以龟为伴;以龟为弟。平时,我把它放进鱼缸里,灌满水,它就在这个不大的天地里畅游。它经常在趴着玻璃缸,好奇地望着外面的世界。有时,我在上学,没时间陪它,它就游阿游,睡阿睡,它显得越来越忧郁,我想:我们人类的生活都不愿孤独,小乌龟肯定也需要朋友。于是,我抓住了一个千载难逢的好机会,趁着旅游,我把抓的小鱼和一些海螺带了回来,放进鱼缸,给它多找了一些朋友,增添了几分生机,然后,小龟越来越开朗了。
现在,乌龟以鱼为伴;以鱼为友;以缸为家。小龟上下浮游,我欣然自喜;小龟嬉戏打闹,我开心快乐;小龟争抢食物,我津津有味;小龟已然沉睡,我也不去打扰它,让它好好休息,希望它快快长大。瞧!它浮上水面来呼吸了,那样子可真可爱:后腿踩着缸底,前肢不停挥动着,在掌握平衡,一不小心它摔了个四脚朝天,真滑稽!
这就是我家可爱的小乌龟,它给我的生活带来了许多欢笑,我衷心的祝愿它和我一起快乐成长!