诚实的我作文
我叫陈子悦,是个小女孩,今年十三岁。我长得并不高,瘦瘦的,扎着两个卷卷的辫子,头发又浓又密。眼睛大大的,炯炯有神;我的樱桃小嘴总是特别干,人家总说我像外国人。我活泼好动,喜欢说话,声音超大。我喜欢画画、看书、看电视,当然也少不了玩。我很大方,一盒糖几天就分完了,自己才吃了几颗。我很聪明,但也很粗心。我有远大理想:考上北京外国语学院,然后再当个科学家。
每次期中期末考,爸爸都对我有要求,这次数学只要考到九十分,爸爸就奖励我一架模型飞机。期中考试的时间到了,考完后,我估计了一下我的成绩,这里也错,那里也错,好像达不到九十分。正当我垂头丧气时,老师开始公布成绩了,发到我了!我用两只手蒙住眼睛,心怦怦乱跳,紧张极了,过了一会,我轻轻移开小拇指。九字打头?我简直不敢相信自己的眼睛,一蹦三尺高,欢呼雀跃:“哈哈!刚好九十分!”我便仔细地看我的卷子,这时,我发现了一道题是错的,老师批我对了。到底告不告诉老师呢?我犹豫不决,一个说:“诚实比什么都重要,你告诉老师吧!”另一个说:“NO!NO!NO!何必呢?一样会飞的玩具,这可是你梦寐以求的东西呀!”可另一个还没说完,我就对自己说:“诚实!”我毫不犹豫地走向老师办公室。可到了办公室,刚准备推开门,我又有些犹豫,但想到“信,国之宝也,民之所凭也。”这句名言,我就鼓足了勇气,推开门,快速走向老师。我把这事告诉了老师,老师也笑眯眯地说:“诚实是最可贵的呀!”回到家后,爸爸为我的诚实而奖励了我,我的心里比吃了蜜还甜。这不仅是因为我得到了礼物,而是因为我很诚实。
我是一个诚实的人,请相信我吧!