诚实的我作文
在生活中,我们要做诚实的人,在我小时候,有一件事至今让我难以忘怀。
我有一双弯月般的眉毛,眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的头发扎起来便成了一束马尾。
记得那一次考试,试卷发了下来,我的试卷上很多红色的叉叉,我考得很差,是不及格,我心里非常害怕,我怕妈妈会骂我不用功,我不敢给妈妈签名。
晚上,妈妈走到了我的房间,我生怕妈妈会问起我考试的事情,我的心忐忑不安的,妈妈这时说;“学习还好吗?”我吞吞吐吐地回答;“恩,还......还好!”妈妈这才走出了我的房间,我的心终于平静了一会,这时,我的头脑有了一个念头,干脆还是我自己签一个名字吧。于是,我便动起了手。
夜深人静的时候,我在床上躺着,翻来覆去都睡不着,我一直在惦记着那件事,我整晚都没有睡好。第二天早上,我一起床,我心想,还是不要这样欺骗妈妈好了,我下次加油点,成绩会上去的。于是,我跑到书包前取出试卷,把我自己签的名字给擦干净,我拿起笔和试卷来到了厨房,妈妈这时正在煮早餐,妈妈一见我,就对我说;“怎么了,孩子,早餐还没好呢。”我对妈妈说;“妈妈,这次我考的不是很好,你给我签个名。”妈妈接过试卷,签了个名字,亲切地对我说;“孩子,没关系的,下次要加油呢!”我以为妈妈会骂我,但是没有,我鼓起勇气,我把事情的经过全部都告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地对我说:“孩子,虽然你的做法不好,但是你勇敢地承认了,那也是个诚实的好孩子呀!”这时,我的心美滋滋的,感觉比吃了蜜还甜呢!
做人一定要诚实,我也要做个诚实的好孩子。